本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「打電話,不打小孩」,想打小孩時,先打家庭教育諮詢專線

文/新聞中心 2020/04/20



【臺北訊】4月30日是「國際不打小孩日」。為此,人本教育基金會在舉辦:「打造愛的家,我不打小孩」愛的網路大串連活動,主要精神為「邀請你試試看不要打小孩,至少在這一天不要打,也許你會發現,將來的每一天,你都不需要打。」勵馨基金會也一同響應:「邀請您,如果育兒的日子裡,心裡難受過不去時,趕緊拿起電話『打電話,不打小孩!』」透過這一連串的活動, 來宣傳反體罰的兒童人權觀念。  



     2018年底CRC(兒童權利公約)專家審查結論性意見曾提及,樂見台灣法律禁止學校和機構體罰,然而家庭(父母)的體罰並未被禁止。我們認為也很重要的是,政府應該提供家庭支援系統,協助家長在遇到親職困擾時有諮詢對象與支援系統。目前家庭教育中心的家庭教育諮詢專線412-8185(手機直撥02-412-8185)就是父母最可利用的支援管道。

694

新聞列表

目前在第頁,共14228筆新聞。