本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

扶輪博蔵-捐贈社區共讀站環境提升計畫嘉惠學子

臺東特派 / 林麗吏 2020/04/20

 

【臺東訊】國際扶輪3510地區地區獎助金結合台東分區各扶輪社及台北中山扶輪社,共同辦理社區共讀站環境提升計畫,捐贈新生國中45萬餘元,依「教育部108年校園社區化改造計畫─活化校園空間擴大社區服務」設置學校社區共讀站,工程完工後將成為社區與學校推動閱讀之重要基地。捐贈儀式由國際扶輪3510地區秘書長陳一如及助理總監陳源松於109年4月16日,協同台東分區扶輪社六社社長共同主持「扶輪博?」揭牌,完成捐贈儀式場面溫馨熱鬧,為國際扶輪3510地區台東分區社會服務再增添佳話。

 

    本項計畫規劃新生國中書香樓二樓整修為-浸潤式英語情境-AR/VR環境學習空間,能整合先進的硬體設備,諸如觸控電視、數位平板、智慧型手機、網路環境佈建、VR頭盔等,來實踐AR/VR/MR學習所需的環境,結合客製化虛擬擴增及混合實境的英語學習平台軟體,讓社區民眾及學區國小孩童能在強調科技性、行動性、活潑性、便利性及高互動性之原則,提升社區民眾英語學習之興趣與動機。

 

   國際扶輪3510地區地區秘書長陳一如表示透過社區共讀站捐贈計畫的實施,改善後山學童校園學習環境,增加偏鄉學子競爭力以體驗英語AR/VR環境學習空間。並營造具有美感之校園環境,整合國際扶輪培力共榮特色培養社友擴展服務之機會,以彰顯扶輪基金六大焦點領域之主軸,發揚扶輪精神增進社區共榮來促進親善與教育。

 

     新生國中校長林銘欽表示,感謝國際扶輪3510地區及台東各扶輪社深入社區捐贈社區共讀站環境提升計畫,了解社區民眾需求以利社區及學校推廣英語閱讀教育,改善學習環境。更要感謝台東東區扶輪社巧元工作室洪勝賢社友,因總經費不足個人自行捐贈40張適合學生身高椅子供學生使用。

 

   台東東區扶輪社黃建賓社長表示,英語運用是培養學子國際觀的基本功,得要穩扎穩打從小培養。為培養孩子的英文應用能力,除了在硬體上營造學校優質的學習環境外,融入日常學習與生活的脈絡之中,期待這項服務計畫可以有效刺激學生的英文的學習興趣,讓後山學子可以跟上國際潮流。

699

新聞列表

目前在第頁,共5825筆新聞。