本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

幼兒園參訪隘門派出所警察初體驗之旅

文/新聞中心 2020/04/17

 

【澎湖訊】本(4)月16日上午10時許,隘門國小附設幼兒園舉辦戶外教學,帶領10餘位小訪客參訪隘門派出所,受到所長宋玉弘及員警們熱烈歡迎。園方希望藉由參訪派出所的行程,讓小朋友們了解警察平日維持社會治安的辛勞,也藉此參訪行程能讓小朋友有正確的行為、觀念,讓犯罪預防向下扎根。


    派出所將執勤時所使用的裝備防彈衣、警棍、警盾、警銬等供幼童們參觀,小朋友們走進派出所時,個個眼中充滿驚奇,不時發出警嘆聲,當看到警用裝備時,十分興奮地蜂湧向前,隨即由所長宋玉弘、警員王仁哲、吳長青擔任小老師,親切詳實地解說各項警用裝備的使用功能並宣導交通、婦幼安全等相關法規。緊接著員警又帶領小朋友們走到停車場,針對警用車輛詳盡的解說,現場小朋友反應熱烈,紛紛舉手提問,且有秩序的輪流參觀巡邏車內無線電、警示燈及警笛等裝備,興高采烈的比手畫腳,而老師們也拿出相機替天真無邪的小朋友們拍下美好回憶。


    隘門派出所表示,為加強青少年、幼童犯罪預防觀念,拉近警民距離,共同營造健康、無毒的安全社區,歡迎各年齡學童來參訪。警察是社區學習資源中不可或缺的ㄧ環,期待透過凝聚社區居民,共同維護社區治安的意識,降低犯罪案件發生率,共建社會安全生活環境。

762

新聞列表

目前在第頁,共5825筆新聞。