本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

黃偉哲視察西拉雅服務中心官田新址2條聯外道路 要求高品質工程

文/南區新聞中心 2020/04/17

 

【臺南訊】原位於白河區的西拉雅行政暨旅遊服務中心遷移至官田區,台南市政府並配合開闢新址2條聯外道路,預定5月底可完工。市長黃偉哲今(17)日上午親自前往官田視察這座觀光新地標道路開闢現況,除要求道路平整度,務必做到最好的工程品質外,將來一定成為台南溪北旅遊的大亮點。

 

    黃偉哲市長首先感謝議會的支持,順利取得用地,也謝謝西拉雅風景區管理處的全力支持,能夠在最短的時間把遊客中心蓋得這麼美侖美奐。黃偉哲希望聯外道路工程能如期如質完工,由於新冠肺炎襲擊全球,大家都悶在家中,很期待假日能出來走走,只要能保持社交距離,再加上戴口罩、勤洗手,遊客就可以放心安全的來西拉雅旅遊服務中心踏青遊玩,這地方不僅寬廣,也容易保持社交距離。

 

     黃偉哲市長表示,發展觀光一向是台南市最重要的施政方針,但因為新冠肺炎的關係,這段時間不管是餐廳、觀光景點,遊客人數都有下降,其實人的心裡面都是希望能往外走,透透新鮮空氣。像義大利、法國、西班牙人都想盡辦法把自己裝扮成奇奇怪怪或是提出種種的理由,就是想有機會往外走。

 

    黃偉哲市長指出,台灣的疫情如果能夠秉持持續往好的方向發展,雖然其他國家還沒有開放進出,沒有了國外觀光客,但是國旅可以重新站起來,讓旅遊業恢復生機,遊客特別喜歡去新的景點,這裡就是一個新的景點。當聯外道路完成後,除了可供往來旅遊服務中心遊客及遊覽車進出方便,還可串聯附近烏山頭水庫風景區等觀光景點,促進地方觀光發展。

 

    工務局表示,西拉雅行政暨旅遊服務中心前,呈L狀的2條聯外道路工程,長度共1,009公尺、路寬15公尺,開闢後為雙向各兩車道,工程經費約6,200萬元,107年11月23日開工;惟施工期間因汛期時的連日大雨,及發現用地地質硬度不佳,日後容易因來往車輛輾壓形成波浪路,因此研議改善土質,致造成工程施工進度停滯約2個月。但經工務團隊努力改良克服困境,現地辦理地質改良後持續鑽趕施工進度,按目前施工情況,仍可於預定時間(5月底)順利完工。

 

    遷移新址的西拉雅風景區管理處官田遊客中心,面積11公頃,斥資3.1億元以「鄉村聚落」意象融入嘉南平原中,聯外道路鄰近國道3號及台1省道,不論南下或北上的遊客都很方便。今日市議員尤榮智、吳通龍、穎艾達利、陳秋宏等亦到場表示關切。

742

新聞列表

目前在第頁,共2305筆新聞。