本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

市府推出手機綁定服務,推廣手機App購買口罩

文/桃園特派 柯韋良 2020/04/16

 

【桃園訊】桃園市長鄭文燦今(16)日上午主持防疫專案會議時表示,中央推動口罩購買實名制,提供國人以線上或使用手機「健保快易通」App購買,為使市民朋友便捷使用手機App購買口罩,降低各藥局人員負擔,將由民政局邀請健保署進行手機綁定健保卡購買口罩的教學,讓市民朋友到各區公所洽公時,藉由同仁協助,幫民眾完成手機綁定健保卡購買口罩的操作方式;另健保署也有健康存摺個人化的設計,提供每個人查詢自己的就醫及健保用藥等紀錄,也將藉此機會邀請健保署進行教學,讓教學普及化。

 

    鄭市長說,中央銀行已宣布降息1碼作為因應新冠肺炎疫情的紓困手段,許多市民朋友都有房貸的壓力,請法務局調查各銀行是否已依相關規定主動調降房貸利率,讓市民朋友減少利息支出,作為紓困措施的及時雨。

 

    鄭市長表示,受新冠肺炎疫情影響,市內各公共設施及館舍使用率大幅下降,疫情期間市政不能打烊、相關準備工作也需到位,市府將統籌包括市立體育館、桃園展演中心等各機關所屬館舍修繕計畫,利用疫情期間進行修繕,讓館舍更好用、更安全。此外,也請體育局研議市立體育館空間多元使用措施,提供市民朋友或社團舉辦體育、展覽或音樂會等活動,提高市立體育館使用率。

 

     鄭市長也表示,市府規劃於4月20日實施強制戴口罩進行實名制洽公的措施,針對實名制部分市府員工於市政大樓或前往區公所等公務場所洽公,也要佩戴識別證並進行刷卡登錄,讓各機關確實掌握人員流動狀況;另針對強制戴口罩部分,各單位可依中央流行疫情指揮中心或市府防疫會議的決定,於所屬機關館舍張貼公告,新聞處也會將所設計的海報提供各機關印製加強宣導。

 

    鄭市長指出,市府已舉辦轄內11家急救責任醫院防疫座談,掌握市內防疫物資、人員及設備等整備情形並提供相關協助,近期也將邀集診所協會、醫師公會及牙醫師公會等進行座談,瞭解其他醫院的需求並適時提供協助。

 

   鄭市長也指出,環保局防疫消毒大隊已針對交通場站、大型營業場所、人潮聚集民生熱點、觀光景點及民眾洽公機關等總計321處進行1次消毒,未來也將以每週消毒1次的頻率持續推動,讓防疫措施更完善。

 

    鄭市長也於防疫會議中頒發感謝狀,感謝點閱串流科技股份有限公司捐贈MagV快訊防疫關懷閱讀卡3,000份,提供多元豐富的線上讀物,充實居家隔離或檢疫者的精神生活;感謝手信坊有限公司捐贈牛軋餅、鳳梨酥等食品5,000份,作為桃園市安心紓食包物資;感謝婕英生技股份有限公司捐贈防疫噴霧(菁植淨膚噴霧)2,000組,也感謝森晨貿易有限公司捐贈明星花露水凝膠搓手液2,000瓶,提供市府統籌運用,與市府一同守護市民健康,共同對抗疫情。

737

新聞列表

目前在第頁,共14228筆新聞。