本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

金融防搶演練望安警疫起來

文/新聞中心 2020/04/16


【澎湖訊】全民防疫期間,就怕有人心生歹念,打起金融機構的主意。望安分局特於15日辦理「金融機構防搶演練」,提高業者自我防衛能力外,並測試警方機動應變能力,以確保轄區金融機構安全。


    本次演練在下午15時下達命令後,由員警反串歹徒模擬行搶,持槍趁農會信用部望安分部營業時段侵入搶劫,歹徒得手後騎車往港邊逃竄。同時間,行員立即報案請求協助,東垵派出所巡邏警力及偵查人員,於最短時間抵達現場處置,在接獲歹徒特徵、交通工具、逃逸方向等資料通報後並攜帶應勤裝備,第一時間執行攔截圍捕任務,封鎖歹徒逃逸路線。

 

    一連串訓練有素之指揮調度、勤務管制、靈活反應,顯現望安分局員警精實訓練之成效,演練充分展現打擊不法犯罪的反應處置能力,隨後在望安製冰廠前突堤碼頭,順利將歹徒緝獲,演練過程逼真,也引起民眾圍觀。


    演訓後,望安分局長楊志傑邀集本次演練人員召開檢討會,逐一討論缺失及精進方法,表示防疫期間治安事故發生後,執法之際,每位員警要具備迅速反應的能力,運用最有效率的方法將案件偵破,防制案件的發生,以符合民眾之期待,達到維護社會安全之目的。

752

新聞列表

目前在第頁,共14228筆新聞。