本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

廉政宣導群聚講演換線上廣播 防疫「罩」得住

文/南區新聞中心 2020/04/14

 

【臺南訊】新冠肺炎疫情嚴峻,貫徹市長黃偉哲防疫決心,工務局落實停止辦理大型宣導活動,但為賡續行銷市府廉政專業及彰顯公、私部門齊心協力反貪腐決心,特別結合臺南地方檢察署規劃「企業誠信與行政透明」廣播線上節目,積極展現市府建構優質廉政文化之決心及廉政能量之形象。

 

    廣播線上節目與內政部警政署警察廣播電臺臺南分臺合作,就工務局推動機關行政透明業務及廉能工作之具體作法,向聽眾進行各項政府廉政反貪資訊傳達,提升社會參與監督的程度,同時結合當前重要廉政政策,深入探討行政透明化與企業誠信作為。

 

    工務局主要業務是工程營建、道路養護、公園管理、建築管理及公寓大廈、違章建築等範圍,政風室主辦業務就是著重在前端的採購程序監辦及後端的驗收結算程序;換句話說,行政流程越透明,來自企業的行賄以及來自不妥當的違法關說,就會受到照明,會被社會更廣泛的關注,自然形成一股壓力跟社會大眾監督的能量,對行政機關內部更是一種最好的防腐劑。

770

新聞列表

目前在第頁,共2268筆新聞。