本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

媽祖聖誕將到台南市進行參拜分流防疫宣導  黃偉哲:拜拜保距離 神明也歡喜

文/南區新聞中心 2020/04/14

 

【臺南訊】台南市政府自武漢肺炎疫情爆發以來就一直與寺廟保持著防疫宣導,初期就與廟宇溝通取消或延期廟會活動和遶境等,獲得近八百家廟宇和宗教團體樂意配合,現又逢農曆三月廿三日媽祖聖誕,是一年一度的宗教聖事,媽祖廟宇也居全國最多,台南市長黃偉哲非常重視於媽祖聖誕期間之參廟的人流管制措施政策之落實,黃偉哲今(14)日提前到祀典大天后宮參拜祈福,並與主委曾吉連辦理記者會宣導入廟參廟人流管制防疫措施,市議員許至椿、陳怡珍、沈震東、李啟維及蔡筱薇皆到場關心。

 

    台南市長黃偉哲表示,媽祖信仰是全台灣各地的信仰,也是民間宗教盛事,尤其防疫期間,信眾為求心中的寧靜會前來廟宇,台南也配合中央防疫指揮中心規定,對於到寺廟參拜的進行社交距離及防疫措施的宣導,以避免成防疫破口,相信媽祖保佑國家風調雨順,早日疫情過去,也希望市民能健康平安參與宗教活動,期待大家能夠拜拜保距離,神明也歡喜。

 

    台南市政府民政局表示,該局已研擬了一套管制措施,籲請各寺廟依照而行,包括參拜動線由右進左出,要量額溫、噴酒精、全程戴口罩,此外,也要依廟內空間大小保持著一點五米的安全社交距離,確實控制人數,並規劃信眾在廟埕進行參拜,再則要加強廟所、洗手檯、擲筊和籤支的清潔消毒等,俾利各寺廟及廣大市民周知,籲請值此防疫之特別時期,請市民務必遵守,以有效做好防疫及遏止疫情。

 

    另外,台南市多家寺廟如中西區首廟天壇、後壁區泰安宮、六甲區代天府、歸仁區仁壽宮、東山區碧軒寺、新營區太子宮等也都在第一時間配合進行管制措施。

833

新聞列表

目前在第頁,共5828筆新聞。