本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

繼捐300萬協助防疫天壇再代捐平安米助弱勢 黃偉哲:神明顧眾生最好的體現

文/南區新聞中心 2020/04/13

 

【臺南訊】台灣首廟天壇繼捐300萬善款協助防疫後,以米代金活動邁入第14次,今(13)日在台南市長黃偉哲見證下,又捐出5,460包平安米及145包30公斤裝白米給台南市各社福團體及弱勢族群,黃偉哲市長代表各界感謝天壇的愛心,讓各社福團體在疫情期間社會資源比較少的時候,能夠獲得及時雨。

 

     台南市長黃偉哲表示,因為疫情的關係,有些民眾放無薪假或是收入受到影響,台灣首廟天壇除了平安米捐贈外,在之前也慨捐300萬協助台南市政府防疫,讓社福團體還有弱勢的民眾在這個時候,特別感受到來自天壇的善行義舉,也代表上天的慈悲跟憐憫心。

 

    黃偉哲市長指出,天壇也號召很多間的宮廟,實施戴口罩,保持社交距離等防疫措施;過去更累積很多行善成果,無論是獎學金、捐給台南市政府每年200萬的社會急難救助金,甚至過去0206地震等,只要是社會上碰到的事件,天壇都義無反顧,唯恐行善落於人後,正是神明照顧眾生最好的體現。

 

     台灣首廟天壇此次捐出信眾回捐的愛心米5,460包,受惠單位有台南市中西區、東區、南區、北區、安平區、安南區公所、家扶中心、愛樂管絃樂團,自推廣以米代金以來,協助信眾捐出的愛心米已累計25,602包;另外也捐出145包30公斤、共計4,350公斤的白米,給朝興啟能中心、永靜教養院、慈恩教養院、博愛育樂院、天壇養護中心、樂扶基金會附設樂憨之家、聾啞協會等社福單位,讓台南市內需要家戶分享社會的溫暖及關懷。

805

新聞列表

目前在第頁,共5816筆新聞。