本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

珍惜在地醫療 名醫赴澎揪感心! 減少赴台就醫 阻絕疫情就安心!

文/新聞中心 2020/04/13

 

【澎湖訊】因應疫情期間,本府疫情指揮中心全面投入防疫政策推動下,一路走來篳路籃縷備感艱辛,感恩的是澎湖為目前少數「零確診」縣市之一,為照顧赴台就醫鄉親的安全,賴峰偉縣長語重心長表示在非常時期,鼓勵民眾可善加利用在地醫療資源,減少赴台就醫次數,降低感染風險。同時提醒鄉親維持社交禮節,若前往人潮擁擠地方或環境(場地)請一定要戴上口罩,保護自己也愛護家人,共同維持「零確診」,讓本縣鄉親生活更安心。


     縣府為落實「醫師動、病人不動」政策,提升在地醫療之服務量能,持續推動「高知名度醫師計畫」,目前已陸續邀請22位名醫至澎湖三家醫院開設專科門診,提升離島居民就醫便利性與可近性,減少赴台就醫奔波之苦,亦降低至醫院候診受感染之風險。


    經統計108年度共有15,400人次赴台轉診就醫,陪同家屬亦高達7,381人次,在此疫情期間衛生局將陸續發布關懷簡訊或電話問安,提醒並鼓勵曾赴台轉診鄉親若有就醫需求,可選擇台灣名醫赴澎開診之醫療資源,避免舟車勞頓及承擔受感染之風險。蕭靜蓉局長叮嚀鄉親,出入醫療院所應落實「出入戴口罩、落實勤洗手、緊急要就醫、停留要縮短」就醫四步驟,也感謝本縣每位曾經為防疫付出心力的同仁,堅守第一線崗位,為鄉親營造安全環境,感恩鄉親共同配合防疫措施,用一時的不方便,共同守護健康。


    另再次提醒,預防傳染病的根本須於平時養成良好衛生習慣,請鄉親落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,並做好咳嗽禮節,才能守護自己與家人的健康。如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

891

新聞列表

目前在第頁,共5823筆新聞。