本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台南睽違12年舉辦全國射擊賽事 黃偉哲帥氣打靶期能擊潰病毒

文/南區新聞中心 2020/04/10

 

【臺南訊】睽違12年台南再出擊!台南市立射擊場自97 年起,已長達12 年未辦理賽事,台南市長黃偉哲今(10)日一早親臨射擊場,為參加於4 月10 日至11 日舉辦的「109 年台南市市長盃射擊錦標賽暨4 月份全國射擊排名賽」來自台灣各地的選手鼓勵應援,並上場鳴槍打靶為活動揭開序幕,期許能將武漢肺炎病毒打掉。台南體育總會射擊委員會因應疫情防範將賽程規模精簡,減少群眾聚集,並將選手拉開適當的安全距離應賽。黃偉哲也溫馨提醒,防疫期間請大家確實做好防疫工作,勤洗手、戴口罩,維持安全社交距離,拱手不握手,感情不會散。

 

     台南市長黃偉哲表示,因應武漢肺炎防疫當道,各種避免群聚的活動,和人民的日常生活都受到影響,「109 年台南市市長盃射擊錦標賽暨4 月份全國射擊排名賽」這場賽事,是台南市政府與主辦單位的用心和努力,把規模精簡、人數控管,參賽間距拉開,才促成這一場別具意義的體育競賽,這不僅宣示我們希望在防疫期間讓民眾仍能保有持續運動,維持身心健康的生活,也展示了如果透過精心的規劃安排,很多體育活動還是可以正常舉行。

 

     黃偉哲今日親臨比賽會場,為選手加油打氣,也親身體驗飛靶槍射擊運動,全副武裝帥氣上場的他,一槍擊中上面貼有抗疫標語與病毒圖示的標靶,不僅為賽事鳴槍揭幕,同時也希望大家齊心擊潰武漢肺炎。

 

     有鑑於射擊是屬於偏向個人進行的運動,因此,在此抗疫期間,久居在家的人很適合到練習射擊做適當的運動提升身心健康,台南除了市立射擊場,尚有柳營靶場,共計兩座射擊練習場地,具有地利之便。

 

     未來,台南市政府也將研擬積極推廣射擊運動,期望能與學校合作,扎根基層,培養優秀選手,同時增加台南射擊場的能見度,也彰顯台南市發展射擊運動的決心

 

     「109 年台南市市長盃射擊錦標賽暨4 月份全國射擊排名賽」共有來自台北市、台中市、嘉義市、高雄市、宜蘭縣、新北市、屏東縣合計8縣市33 位選手參加排名賽,其中不乏曾在多項國際賽事裡名列前茅的優秀選手,特別是1996 年亞特蘭大奧運男子雙不定向飛靶第6 名選手黃義介、108 年全國運動會男子不定向飛靶金牌選手施榮宏,以及2019 年拿坡里世大運女子不定向飛靶金牌選手劉宛渝等人,都來台南角逐全國排名,賽事精彩可期,也希望來自各地的射擊好手能互相交流技術精進,

 

     黃偉哲也以台南市大家長的身分溫馨提醒,抗疫期間出入公眾場所,一定要記得勤洗手、戴口罩,做好防疫工作,不但可以保護自己,也讓家人免於受到病毒的威脅。

 

    台南人的熱情,不會受到疫情的影響,隨時歡迎大家來吃喝玩樂,但,防疫期間請確實維持安全社交距離,拱手不握手,感情不會散。

850

新聞列表

目前在第頁,共5817筆新聞。