本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「你我童心 樂學成長」─石泉國小推動健康成長密碼85210

文/新聞中心 2020/04/07

 

【澎湖訊】今年4月澎湖縣政府教育處配合兒童節推動「你我童心-樂學成長」─兒童月系列活動,今天教育處長蘇啟昌特別到石泉國小,關心體位不良的學生在第二節課間活動進行「課間健康體適能」活動,希望透過不同的運動設計,增加體位不良學童的身體運動質量,讓學童喜歡運動,養成規律運動的好習慣,可以健康快樂的長大。



     教育處表示,石泉國小為本縣健康促進─健康體位中心學校,多次代表本縣參與教育部健康促進績優學校甄選,屢屢榮獲「績優學校」之佳績。該校推動健康體位是依據五大核心概念85210─每天睡足8小時、攝取5蔬果、觀看3C螢幕少於2小時、每1日運動至少30分鐘、0含糖飲料等進行各項教學與活動,以促進學生養成健康行為的生活習慣。如透過課堂教學,引導學生認識健康體位對個人的益處;藉由營養午餐的供應,提供學生一日必需蔬果量的一半;透過每天早上進行「班級馬拉松」、「跳繩活動」,培養學生每天運動的習慣;實施「水噹噹」計畫,鼓勵學生每天喝足白開水;執行「健康優等生」活動,讓學生逐日檢核自己在健康體位上的作法;針對體位不良的學生,在第二節課間活動時間安排「健康體位促進」活動,由教師帶領學生進行體能活動等。



    教育處蘇啟昌處長表示,石泉國小用多元有趣的方式推動各項健康體位活動,重要的是,讓原本不喜歡運動的學生也開始動了起來,在全校親師生的合作努力下,該校學生的體位適中率由三年前的60%逐步提昇到67.5%,顯見成效。健康的體魄是兒童成長重要的基礎,因此教育處今年特別將健康促進納入兒童月的系列活動中,讓全縣學童可以健康快樂自信地成長,也是教育處推動全縣國中小辦理健康促進學校,最重要的目標。

864

新聞列表

目前在第頁,共5816筆新聞。