本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

防疫超前部署 南瀛科教館實施異地辦公演練

文/南區新聞中心 2020/03/31

 

【臺南訊】肺炎疫情持續延燒,為避免疫情影響機關運作,南瀛科教館超前部署進行異地辦公演練,並選定南瀛天文館三館設及兒童科學館共四場所做為行政替代辦公室,並因應異地辦公調整人力應變措施。

 

     南瀛科教館表示由於肺炎疫情蔓延全球,為降低人員交叉感染風險,人員採取分區辦公為原則,安排全館40名員工依不同業務至不同空間、不同樓層辦公、減少會議安排,重大會議改採視訊會議進行等措施,並同時安排異地辦公時所需的相關事務機具、電腦等設備測試,後續將視疫情發展適時啟用。

 

      「防疫視同作戰」,南瀛科教館除了確保館員安全,已備妥安全存備量的口罩、酒精及清潔液等防護用品供同仁使用外,更每日加強公共場域及設施的清潔與消毒,無論館員、志工、洽公廠商等均需由單一出入口進出、量體溫、手部消毒及配戴口罩,亦採實名制管控,需填寫姓名、聯絡電話以及過去14天內的出國旅遊史等資訊,不配合防疫者,將婉拒入館。南瀛科教館表示雖然管控措施可能會造成民眾些許不便,但為確保大家的安全也希望大家能夠多加體諒、共體時艱,一同對抗疫情。

438

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。