本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪第六屆愛台東夢想資助計畫得獎公布 總獎金增至40萬

臺東特派 / 林麗吏 2020/03/31

 

【臺東訊】立委劉櫂豪第六屆愛台東夢想資助計畫於今(31)日舉辦頒獎記者會,在4位評審委員激烈討論後,終於決選出8組得獎者外再加碼2組增額獎助名額,總獎助金從35萬提升至40萬。劉櫂豪期待透過這個機會,和大家分享在台東努力生活的故事,造就這塊土地獨特的魅力。

 

     愛台東夢想資助計畫是劉櫂豪從2015年開始,為獎助青年在台東勇敢逐夢的小小想法出發,現在這棵種子已經在台東散播發芽,每年都獲得廣大迴響,今年有高達44組報名件數。經過初審、複審等階段,在評審召集人林志興博士及張國華校長、林奕伶女士、張其旭先生共四位評審討論後,決選出8位得獎者,並再增設2位增額獎助,將總獎金提高至40萬元,期盼每位得獎者的夢想能繼續在台東生根發芽,成長茁壯。

 

      劉櫂豪表示,在成就愛台東夢想資助計畫的過程中,自己是最被大家的夢想感動的那位。並分享日本公務員川內優輝故事,川內優輝透過每天下班後自主訓練,而成為人稱「史上最強公務員」的知名跑者,更在2018獲得波士頓馬拉松冠軍,劉櫂豪鼓勵大家只要堅持往夢想不斷前進,就能造就閃耀的成果。

 

     林志興博士表示,很感動能夠參與審查愛台東夢想資助計畫,讓他從許多人夢想的角度,有機會重新閱讀台東。劉櫂豪立委舉辦這樣的計畫,其實就是默默在做一個軟性的社會運動,愛台東夢想資助計畫,本身就是一個夢想,讓台東有更多的希望可以前進。

 

     本屆得獎名單分別為【台東小老虎「台東囡仔的滑步車比賽」】,希望舉辦推廣滑步車運動,並推動屬於台東的滑步車比賽;【黃朱平「阿玉東遊記-呂阿玉先生建築作品立體書計畫」】,期盼將阿公呂阿玉在台東設計的建築與小故事留下紀錄,製作一本專屬的立體書;【許棓喻「啟動台東˙滑板築夢」】,在東京奧運將滑板納入比賽項目的現在,希望喚起台東大小朋友對滑板的重視;【周紫宸「雨萱的信-小說創作與出版計畫」】,想要寫出一本屬於台東的故事,用文字記錄自己所愛的人文地景;【方耀賢「阿賢仔修理人生」】想購買修理農機具基本的器材,要透過自己維修器械的興趣與專業,協助鹿野在地農民修護農機具時,讓他們不需再長途跋涉;【林耿弘「一起夢想-偏鄉孩童鏡頭下的家」】,希望藉由自己記者專業,在帶領母親的故鄉鹿野的小朋友學會觀察,並舉辦小小記者會;【詹仲凡「運動防護巡迴講座」】,要為缺乏運動防護資源的國中小運動代表隊選手們,提供防護巡迴講座,讓選手們維持良好體能狀況繼續為台灣爭光;【林戎依「樹皮布工藝的自然萌芽」】把阿美族的樹皮布工藝融入教育,讓小朋友知道傳統工藝多麼美好,並瞭解自己的根在哪,能為自己的族群榮耀;【謝侑軒「安東尼衝浪板工作室」】要建立自己的衝浪板工作室,可以更多人接觸衝浪運動,讓大家用更容易的方式來親近台東的海與大地;【陳栩奕「我的表演課」】透過回部落帶小朋友上表演課,希望這樣的課程讓自己再去認識我們對部落對土地的情感。

 

     劉櫂豪最後勉勵,會運用己力結合社會資源,用在鼓舞更多的人,在台東這塊土地上實現自己對這塊土地的夢想,對周遭的環境造成正向的影響力,未來也希望能有機會將大家的夢想整理起來,以適合的方式呈現給更多人瞭解。

723

新聞列表

目前在第頁,共2292筆新聞。