本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

資料不見好心痛!「世界備份日」331小撇步重要檔案不弄丟

文/新聞中心 2020/03/30

 

【2020年3月30日,台北訊】「手滑重置後原本存的檔案都不見了…」、「報告打到一半電腦當機文件再也打不開…」、「出門玩被偷相機,照片一去不復返…」,以上的故事是否聽起來很熟悉呢?

 

     現今數位時代下,3C裝置是人們生活中不可或缺的一部分,個人資料、文件和影音檔案等都被存放在智慧型手機、電腦或相機等產品中。但若是遇上裝置故障、遺失或遭竊的情況,珍貴的數位資產可能在一夕之間化為烏有。

 

    除了小心保護裝置外,避免資料、檔案遺失最有效也最必要的一大解方便是妥善的備份。雖然備份聽起來是件麻煩又耗時間的差事,但只要用對方法,備份其實可以輕鬆又快速!

 

    每年3月31日是世界備份日(World Backup Day),提醒大家數據備份的重要性。而Western Digital也在331即將來臨之際,針對3種最常用的電子裝置-電腦、手機、相機,提供3個備份小撇步,邀請使用者們1起守護自己的資料及檔案:

 

1.工作娛樂兩得意,都會上班族時尚電腦配件 - 大容量可攜式硬碟:除了工作文件外,許多人會把照片、影片、音樂等收藏在電腦內。但桌上型電腦的檔案無法隨時隨地取得,筆電也難以隨處帶著走。使用大容量又輕薄的可攜式硬碟如WD My Passport,便能透過USB介面輕鬆備份,確保檔案的安全,也能將資料帶著趴趴走。

 

WD My Passport目前有3種顏色包含紅、藍、黑,並有四種容量可選擇,分別為1TB(建議售價NT$1,799)、2TB(建議售價NT$2,499)、4TB(建議售價NT$3,699)以及5TB(建議售價NT$4,399)。

 

2.生活一手掌握,手機達人的最佳備份夥伴-雙用手機隨身碟:手機功能越來越多,生活各大小事都能一機完成。也因為如此,大家對手機容量的需求大幅增加。採用SanDisk iXpand Mini Flash DriveSanDisk Ultra Dual Drive Go USB Type-C™,同時支援手機和電腦連接的雙用隨身碟。隨插即用,可快速備份手機,事後也能直接將檔案轉移到電腦中保存,方便又迅速!

 

SanDisk iXpand Mini Flash Drive配備Lightning和USB 3.0連接器,支援蘋果手機、平板和個人電腦等產品。容量分別為16GB(建議售價980元)、32GB(建議售價1,180元)、64GB(建議售價1,680元) 以及 128GB(建議售價2,680元)。

 

SanDisk Ultra Dual Drive Go USB Type-C™則專為Type-C智慧型手機的檔案轉移所生,並也有五種規格可選,包含32GB(建議售價NT$399元)、64GB(建議售價NT$499元)、128GB (建議售價NT$799元)、 256GB(建議售價NT$1,599元)及512GB(建議售價NT$2,999元)。

 

3.捕捉美景瞬間,專業攝影御用首選 - 耐摔固態硬碟:攝影、拍照是很多人的興趣,相信大家出門取景時最怕遇到容量不足,或相機不聽話、照片消失的悲劇。像SanDisk Extreme PRO Portable SSD 這類專為攝影師設計的行動固態硬碟,不僅有超高傳輸速度,也有防塵、防水和防撞的功能。不論去哪裡旅行、冒險,都可以成為相機最強大的後援。

 

SanDisk Extreme PRO Portable SSD因應不同空間需求,有三種容量可供選擇,包含500GB (建議售價5,480 元)、1TB (建議售價 8,980 元)、2TB(建議售價 16,980 元)。

639

新聞列表

目前在第頁,共1683筆新聞。