本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

第一銀行力挺本土漁業 採購百公斤石斑贈偏鄉小學

文/新聞中心 2020/03/25

 

【臺北訊】新冠肺炎疫情影響臺灣農漁產品內外銷市場,第一銀行長期秉持「在地經營 在地關懷」理念,響應政府齊心抗疫,特地採購100公斤石斑魚以實際行動力挺本土漁業,並將營養價值豐富的石斑魚贈送予6間偏鄉小學,除了讓孩子們在防疫期間能維持飲食均衡外,更可為在地漁民盡一份心力。

 

    第一銀行為臺灣歷史最悠久的銀行之一,長期關注與支持本土農業發展,也希望藉此拋磚引玉,鼓勵民眾多多購買在地新鮮漁貨並攜手協助漁民產銷,支持臺灣漁業永續發展。

 

     石斑魚不僅肉質鮮美,更富含豐富的營養價值,包括蛋白質、鐵、鈣、磷、鎂、膠質、OMEGA-3脂肪酸等,其中蛋白質含量高,另外也有抗氧化、防止細胞老化,有助於提升記憶力與學習能力,適合提供給發展中的幼兒、青少年或是老年人作為最佳營養補給。

 

     第一銀行深耕臺灣逾120年,百年來與臺灣社會、經濟一起成長、茁壯,秉持「取之於社會、用之於社會」的精神,曾數度大量採購高麗菜、香蕉、鳳梨、番石榴等新鮮蔬果,接地氣與農漁民站在一起,未來,仍將持續善用企業資源,以具體行動回饋社會。

480

新聞列表

目前在第頁,共2251筆新聞。