本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

助青年勇敢築夢 劉櫂豪第6屆「愛台東夢想資助計畫」將決選

臺東特派 / 林麗吏 2020/03/24

 

【臺東訊】劉櫂豪立委舉辦「愛台東夢想資助計畫」今年邁入第六屆,本屆提高總獎金至35萬希望鼓勵更多台東子弟勇敢築夢,劉櫂豪團隊於3月13日收件截止共有44件符合資格,將經初審複審等程序決選出本屆夢想種子隊伍,讓更多的夢想在台東萌芽成長。

 

     劉櫂豪愛台東夢想資助計畫,希望給16-45歲的青年一個圓夢的助力,只要願意分享他想在台東完成的夢想,都有獲得獎助的機會,希望夠過這個資助計畫,讓每個懷有台東夢想的青年,願意勇敢踏出第一步。劉櫂豪表示,賞鳥男孩蘇許宸越挫越勇的精神讓他印象深刻,也在評審團中傳為佳話,他在2017年高一時來投計畫,在複審面試時羞澀尚無法完整表達,但那時已經可以看出他對賞鳥的堅持,二年後他再度投件,這次複審時表現的自信與熱情讓評審驚豔,大家無異議通過,而許宸對賞鳥的堅持與認真也讓他自己因此而推甄上他喜歡的大學科系。劉櫂豪覺得很感動,因為這個計畫,幫助了某些人某些事,而令人相信原來夢想可以成真,原來堅持可以獲得肯定,大家努力在台東這土地灑下希望的種子,這也是劉櫂豪舉辦這計畫的最初衷。

 

     每次在徵件過程,都會有人詢問該如何寫計畫書才能獲得初審青睞,已經擔任5屆評審的林志興博士說,其實誠實與發自內心想法的文字最感人,計畫文字不一定華麗,或是多宏大的目標,但真摯、樸實,說出他們想在台東這土地做的事就會吸引人。因為有前五年的激勵,這次的報名計畫中,很多令人驚喜的想法就這樣湧出,有想要書寫屬於台東的小說、有因為喜愛衝浪想要成立衝浪板工作室、想要推廣滑板賽事的老師、由家長組成想要舉辦孩子的滑步車比賽、想在自己部落社區開店或帶領族人尋根等等,這些平常我們不知道的在台東角落進行的故事,將再由專業評審選出本屆的資助名單,鼓勵築夢者繼續前進。

 

      劉櫂豪表示,2015年選舉結束後,為回饋台東也鼓勵青年實踐夢想,提撥20萬選舉補助款籌辦「愛台東夢想資助計畫」圓夢基金開始,五年來已經獎助了25名(組) 38位青年圓夢,發出總獎金140萬。其中許多夢想已經在台東成長茁壯,影響更多人願意參加這個夢想計畫,不只是這個計畫培育台東青年的夢想種子,更是台東青年和這個圓夢計畫相互成長,使得越多人看見,知道有此計畫可以給更多青年勇敢追夢的力量。

 

      劉櫂豪說明,「愛台東夢想助資助計畫」從一個回饋與鼓勵青年圓夢的想法出發,在過去五年來默默發揮它的影響力,至今年第六屆已有300多位年輕人勇敢提出自己的夢想計畫,在每次投件計畫中,都讓他驚喜看見台東這土地充滿的活力與力量。相信每一位願意提出自己夢想計畫的年輕人,無論是否獲得資助,他都已勇敢的踏出自己的夢想第一步,都值得肯定。目前收件已截止,即將進入初審複審,讓我們期待每一個夢想種子,無論是否獲得資助,都會在台東這土地播灑出令人期待的故事。

602

新聞列表

目前在第頁,共1626筆新聞。