本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

黃偉哲清晨慰勞清潔隊員清掃街道 並與清潔隊員溫馨共進早餐

文/南區新聞中心 2020/03/23

 

【臺南訊】永康清潔區隊掃地班今(23)日清晨6點多正在勤前教育準備出發清掃街道,整理市容,台南市長黃偉哲在環保局長謝世傑陪同下,親自前往隊部慰問辛苦的清潔隊員,並與隊員們話家常共進早餐,了解清潔隊員們的心聲,親切的問候,讓辛勞工作的隊員們在清晨涼風中倍感溫馨。

 

     台南市長黃偉哲表示,早上六點鐘市民朋友有一些已經出門,有些還在床上,有些剛起床要準備吃早餐,但是不管如何,清潔隊員已經在街上為了市容的乾淨而努力了,過去總是說農民透早就起床,天色漸漸亮,為了顧三餐,不怕辛苦心酸,而清潔同仁其實更辛苦,因為有一個好及乾淨的市容,才能帶給市民更好的生活環境,尤其在防疫期間,很多的清潔工作更是重要,環境若不乾淨,不僅是觀感不佳,疾病也可能傳佈。

 

     黃偉哲市長並指出,有些市民朋友的衛生習慣仍有待改進,如隨地吐痰、丟垃圾等,他還親眼目睹有人吃便當,吃完隨地亂丟,摩托車一騎就走,這些到最後收拾善後的都是辛苦的清潔隊員。

 

     黃偉哲特別呼籲市民朋友們,發揮公德心,不要隨便丟垃圾,增加清潔隊員的工作負擔,同時碰到清潔隊員在工作,尤其是大清晨時候,開車、騎車要特別小心,維護他們的安全,你給他們安全的環境,他們就給你一個整潔的市容。

 

     環保局長謝世傑表示,台南市政府非常重視清潔隊員,一直以來持續編列並爭取中央預算添購清潔車輛機具和隊員的服裝配備,未來將持續辦理清潔隊員臨時人員招考和廳舍遷移整建,為的是讓清潔隊員有更好的工作環境和服務量能,清潔隊員也會努力提供大台南的市容整潔更優質服務。

586

新聞列表

目前在第頁,共2291筆新聞。