本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪要求觀光紓困考量業者特性彈性辦理 清明輸運台鐵做好防疫把關 提供旅客安全運輸環境

文/新聞中心 2020/03/19

 

【臺北訊】劉櫂豪委員今日於交通委員會質詢觀光局周永暉局長及台鐵局張政源局長,針對觀光旅遊業的紓困措施以及台鐵清明連假防疫措施,要求政府必須考量觀光業者營運特性彈性予以紓困,台鐵局防疫措施要做好把關,讓國人清明返鄉有安全可靠的大眾運輸。

 

      劉櫂豪表示,交通部針對觀光業者的紓困措施,規定必須以發票單據為準則,比較去年度同期的營業額,但是許多旅行業者反映,因為待轉帳的時間落差因素,許多業績無法在同期帳面上顯現出來,這對於業者爭取政府的紓困方案,造成莫大的困擾。劉櫂豪要求觀光局對於體質正常、經營良好的業者,應以彈性方案考量。周永暉局長允諾將儘速與銀行、金管會及經濟部研議溝通,依據實際狀況,解決業者的困擾。

 

       劉櫂豪說明,清明節4天連假,國人返鄉祭祖的需求增加,台鐵局目前開放清明連假訂位後,雖然相較於過去訂位數下降約1-2成,但主要熱門時段班次皆已客滿,顯見疏運壓力仍不輕鬆。而防疫中心及許多專業醫生都指出,做好防疫除了戴口罩外,勤洗手是更重要的措施,台鐵每趟次的車輛,旅客進出頻繁,應設法加強提供乾洗手或肥皂水的措施,讓旅客有安全無虞的運輸環境。張政源局長表示,相關措施已有考量,目前在研議規劃車廂上的適當位置,同時也為會在連假前做好量測體溫的儀器,確保台鐵的防疫措施,提供旅客安全的大眾運輸。

599

新聞列表

目前在第頁,共1626筆新聞。