本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2020-2021「法國布洛瓦bd BOUM漫畫之家駐村交流計畫」 即日起徵件

文/新聞中心 2020/03/18

 

【臺北訊】由文化部與法國布洛瓦bd BOUM漫畫之家(bd BOUM-Maison de la BD)合作的「漫畫藝術家駐村計畫」,即日起至2020年4月17日(星期五)下午5時整截止,公開甄選具藝術及創作性的臺灣漫畫家至法駐村,並由文化部負擔單人機票、生活費及保險費,有意前往法國參與藝術交流的漫畫創作者請把握機會!

 

    文化部與法國布洛瓦bd BOUM漫畫之家於2018年首度合作「漫畫藝術家駐村計畫」,辦理至今已邁入第3屆,今(2020)年將再選送1位具藝術及創作性的臺灣漫畫家赴法駐村,駐村時間為2020年11月16日至2021年2月12日,獲選的駐村漫畫家除了有文化部費用補助,還能使用布洛瓦bd BOUM漫畫之家所提供各式創作器材的工作室,駐村期間更可親身造訪法國前三大漫畫節的布洛瓦漫畫節、安古蘭國際漫畫節及相關漫畫推廣活動。目前我國已選送何學儀及陳筱涵等2位漫畫家前往駐村,透過三個月的駐村交流,參與了許多與當地學校、社區及媒體訪談的交流活動。

 

    「bd BOUM協會」於1984年在布洛瓦市成立,由一群社會工作者、教員、大眾教育倡導者共同發起組成,2015年2月協會成立「漫畫之家」。「漫畫之家」位於布洛瓦市中心、羅亞河旁,風景優美環境便利,周遭為學校、自然史博物館、城市廣場及布洛瓦城堡,漫畫之家本身亦為參觀景點,除當期展覽外,另有漫畫藏書、體驗教室及漫畫史料文獻等,不定期舉辦工作坊、作者簽繪見面會、展覽及漫畫節。駐村的個人公寓距離漫畫之家步行約10分鐘路程,公寓旁邊為小學、圖書館及電影院,周末則有假日市集,景點或店家皆在步行20分鐘內的距離,鄰近的大公園可俯瞰布洛瓦城市與羅亞河風景,布洛瓦城堡觀光客絡繹不絕,是一個充滿活力的歷史古都。

 

    文化部歡迎具備基本法語或英語溝通能力、有意前往體驗異國文化且樂於與人交流的創作者把握機會申請,加入臺灣與布洛瓦國際交流之行列。駐村漫畫家徵選辦法請參閱文化部獎補助資訊網:https://is.gd/zxU4Ei

985

新聞列表

目前在第頁,共3245筆新聞。