本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

有我罩著你-手工口罩紓壓活動

文/新聞中心 2020/03/18

 

【澎湖訊】近來新型冠狀病毒的疫情持續延燒,為使防疫更加確實,目前已經開始實施口罩實名制,大人一周可以領取三片口罩,兒童一周可以領取五片,但還是有些人害怕口罩不夠用,尤其是常常為了復健或複診要往返醫院的家照者們,更是為了口罩消耗而擔心。



    此次家庭照顧者支持服務中心,訂於3月28日(六)為大家帶來手工口罩DIY-紓壓活動,與家照者們一起動手製作可重複使用的布口罩,口罩中間可自行替換濾材,建議使用一般的「不織布」即可,包括不織布、紗布、濕紙巾、衛生棉都可以,不過一定要用「新」的以確保衛生!希望自製的口罩可以稍稍減緩家照者對於口罩消耗的擔憂,此外家庭照顧者支持服務中心呼籲各位,除了戴口罩之外,也不要忘記常洗手,才可以真正的達到防疫的效果。



    社會處表示,家庭照顧者是長照體系中最重要的骨幹,為提供家庭照顧者支持及喘息服務,澎湖縣政府規劃辦理一系列的家庭照顧者活動,期待透過活動讓照顧的路能走得更長遠、更安穩。本活動並有提供定點及到宅喘息服務,有需要的家庭照顧者請事先提出申請,報名方式採電話、傳真、親洽等多種方式,報名時間自即日起開放報名(名額有限,額滿為止);洽詢專線9266018林社工,歡迎有興趣的家照者踴躍參與。

1670

新聞列表

目前在第頁,共5860筆新聞。