本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

行銷台南農產品 黃偉哲出席學甲小麥文化節推廣各式小麥製品

文/南區新聞中心 2020/03/14

 

【臺南訊】「2020學甲小麥產業文化節」今(14)日在學甲區光華里揭幕,台南市長黃偉哲親自出席,向全國民眾推銷學甲在地的小麥製品。黃偉哲市長特別稱讚學甲物富民豐,不僅有美麗的蜀葵花,更出產小麥、虱目魚及西瓜等高品質的農漁產品,市長表示,學甲區的小麥田耕作面積達150公頃,規模為全台數一數二,所製成的麵條與糕點等更是品質優勢又美味,請大家利用週休二日來台南學甲小麥產業文化節走走逛逛,賞小麥並選購美食。

 

    今日活動邀請屏東縣南州農會窯烤披薩車供民眾體驗手做小麥黑豆披薩DIY,由黃偉哲市長親自推廣成品,鼓勵民眾試吃。另外,會場一旁的小麥田麥浪搖曳,金黃色澤十分耀眼迷人,吸引民眾紛紛駐足搶拍。

 

     學甲區的小麥栽種品種為「台中選二號」臺中農業改良場育成品種,為非基因改造小麥,是學甲另一特色農業。其主要種植分佈在學甲區五個里,採收期間農友自行送檢農藥殘留檢驗,農會在原物料源頭做好把關,主要契作供應給金門酒廠、及國內麵粉加工廠。市府農業局長謝耀清指出,期望藉由文化節的舉辦,協助農民行銷在地農產品,提升在地居民經濟及觀光效益。

 

     學甲區公所表示,學甲濱海美食聞名,更有市定古蹟學甲慈濟宮、葉王交趾陶文化展館、學甲濕地、老塘湖藝術村、頑皮世界野生動物園等著名觀光景點。「2020學甲小麥產業文化節」於今(14)、明(15)兩日舉辦,現場販售多樣小麥製品及學甲當地的農產品,亦有DIY製作及音樂表演等豐富內容,歡迎民眾前來參與支持,詳細活動可上學甲區農會官網查詢。

642

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。