本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

鄭市長視察龜山衛生所防疫工作,為第一線公衛醫護人員加油打氣

文/桃園特派 柯韋良 2020/03/13

 

【桃園訊】桃園市長鄭文燦今(13)日上午前往龜山區衛生所,慰勉龜山區衛生所防疫工作人員,鄭市長表示,衛生所醫護同仁肩負本次防疫重任,尤其龜山區衛生所及蘆竹區衛生所執行居家隔離的個案較多,關懷工作量特別吃重,第一線醫護同仁對疫情的調查、詳細衛教說明及追蹤關懷等,都是在提供原有公共衛生業務下額外負擔的重擔及壓力。市府團隊今日除視察衛生所防疫工作所需相關支援,並特別慰勉基層防疫人員的辛勞,向第一線公衛醫療人員表達感謝之意。

 

      鄭市長說,因應防疫需要,目前由護理師會同警察同仁至居家隔離者家中遞送相關文件、防疫包、進行手機設定、以及轉達居家隔離相關注意事項,過程必須非常熟練,於15分鐘以內完成,同時也要和居家隔離者保持良好互動與溝通,對於部分有居家隔離需求的長者,更要耐心提供協助,希望市府防疫作為不僅是管制,要能發揮同理心,陪伴他們度過這14天的隔離期間。

 

     鄭市長也說,市府衛生所相關醫護人員配合疫調官指揮,需針對確診案例前28天可能的活動史進行疫情調查,就此情形,市府警察局將提供協助,盡可能運用科技工具還原相關人員的活動史,以利找出需要進行居家隔離的對象。

 

      衛生局長王文彥補充表示,防疫視同作戰,面對這場全新且來勢洶洶的疫情,除了關心第一線防疫人員先做好自我保護,落實健康管理及防疫準備;另外居家隔離確實會有許多不便,但卻是保護自身及他人的作法;同時呼籲市民若有呼吸道症狀,務必戴上口罩,透過自主健康管理,包括勤洗手、適時戴口罩、注意環境清潔消毒,做好日常防疫,大家戮力合作配合相關防疫政策,凝聚正能量並關懷支持第一線防疫同仁,互相體諒共同攜手面對這場戰役。

 

    今日包括市府衛生局長王文彥、龜山區衛生所主任陳建安、蘆竹區衛生所主任郭怡辰、龜山區長呂緣等均一同前往慰勉。

774

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。