本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「2020國際蘭展遍地開花」 虎頭埤品茶野餐賞蘭趣 臺南賞蘭遊程大公開

文/南區新聞中心 2020/03/13

 

【臺南訊】因新冠肺炎配合防疫,使得2020台灣國際蘭展未開展就向民眾揮別,佈展已經接近完成的蘭展忍痛喊卡,主題館3萬株蘭花緊急撤場,為使蘭花的美能持續綻放,因此將這些蘭花移置本市10多處景區「遍地開花」,讓民眾及遊客能更近距離一賞蘭花。

 

      今(13)早在虎頭埤風景區特別辦理「2020國際蘭展遍地開花、臺南賞蘭遊程大公開」記者會,出席記者會貴賓臺南市長黃偉哲、陳碧玉議員、許又仁議員、穎艾達利議員、林志聰議員夫人余柷青、觀旅局局長郭貞慧、新聞處處長蘇恩恩、臺灣蘭花產銷發展協會理事長陳澄鐘、新化區區長吳金喜等貴賓共同出席。

 

      黃市長致詞時表示雖然今年國際蘭展無法像往年一樣二、三十萬人進到蘭花園區欣賞,不過因疫情影響展前臨時決定延期,已完成佈置的蘭花,不因展覽順延而消逝,改採「遍地開花」方式,移到全臺南市10餘處景點佈置繼續展出,在花藝老師的巧手下,讓蘭花結合各景點特色,以「微型蘭展」方式呈現,雖然少了一個國際蘭展,但卻多了更多個國際蘭展,利用這機會鼓勵民眾多到戶外,曬曬陽光增強免疫力,讓遊客能因此到各景點觀光,藉此更認識臺南各地的美景,也讓臺南的蘭花能夠名聞遐邇,讓更多的好朋友可一睹蘭花的風采。

 

      觀旅局郭局長致詞時表示,配合2020國際蘭展遍地開花,也為迎接臺南三月花季最美的時刻,結合我們國際蘭展的嬌客蘭花一起來助陣,此刻到臺南各重要景點多半都可以看到蘭花的身影,在這春天時節邀請大家來到臺南,走訪欣賞遍地開花的蘭花創意佈置。虎頭埤特別辦理「春迎虎頭埤-花漾臺灣第一水庫」,於臺灣第一水庫虎頭埤設置「富饒百年·生生不息」、「蘭韻紅厝」兩區進行蘭花展出,佈置的蘭花於迎賓廣場朝氣蓬勃,象徵著百年水庫持續富饒,灌溉萬物帶來生生不息的無限生機,另外也在園區內原新化神社休憩所紅厝旁進行佈展,蘭花韻味綻放,高雅的氣質與歷史建築的美與香相互呼應。

 

      記者會同時公佈賞蘭三遊程:「一水山博賞蘭遊」、「藝文雙營賞蘭遊」、「古都雙城賞蘭遊」,景點包括虎頭埤風景區、臺南左鎮化石園區、臺南山上花園水道博物館、南瀛天文館、新營文化中心、德元埤荷蘭村、總爺藝文中心、蕭?文化園區、赤崁樓、臺南市兒童科學館、臺南文化中心、水交社文化園區、安平古堡等10餘處景點,期待讓小型蘭展的美遍及臺南各地景點,讓蘭花結合各景點特色,讓古色古香的臺南增添不樣的氣質,同時帶動臺南觀光。

 

     虎頭埤風景區也配合特別推出購買全票2張入園就送小蘭花的活動,凡購買全票2張(或滿$160元)入園即可兌換小蘭花一盆,平日限量一百盆、假日兩百盆,送完為止,讓您賞花之餘還能帶盆花回家,與家人一同欣賞、療癒身心,詳細活動內容請見虎頭埤風景區官網,或洽詢虎頭埤風景區管理所(06)590-1325。

 

註:遊程1【一水山博賞蘭遊】

虎頭埤風景區、臺南左鎮化石園區、臺南山上花園水道博物館、南瀛天文館

遊程2【藝文雙營賞蘭遊】

新營文化中心、德元埤荷蘭村、總爺藝文中心、蕭?文化園區

遊程3【古都雙城賞蘭遊】

赤崁樓、臺南市兒童科學館、臺南文化中心、水交社文化園區、安平古堡

【其他公共場所微型蘭展】

  • 永華市政中心、民治市政中心
  • 新營區公所、佳里區公所、麻豆區公所、南化區公所、永康區公所
  • 後壁區安溪國小、新營區南新國中、永康大灣高中、東區復興國中、北區文元國小
  • 高鐵台南站區
796

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。