本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

深度聆聽~改變的開始!與教練對話研習開跑囉

文/新聞中心 2020/03/11

 

【澎湖訊】為創造一個開放的教學環境與對話的空間,增進教師對於人際互動的美好感知,教育處於109年3月7日(星期六)假馬公國中圖書館辦理關愛教育研習「與教練對話~引導式學習發揮潛能增進幸福感」第一場次,邀請臺北市若鏡國際教練顧問有限公司黃秋燕創辦人擔任此次講師,介紹STEP聆聽四層次,透過有力提問引發思考,激發潛能,導入GROW教練模型深入淺出逐步練習,並由助教以視覺圖像紀錄提供課程發展脈絡的回饋反思。


    教育處表示,本次「與教練對話~」研習活動運用小組互動模式帶領參與教師如何套用新思維在實際情境中體驗解決問題,得到學員熱烈的迴響,主要是引進業界「教練課程」,學習真正的聆聽,強有力的發問,促進學生內在的覺察,從而找到最適合他的方式,促進改變的真正發生,啟發學生發揮出最大的潛能。並且學習到,「對話」是人生中一項重要的課題,進到團隊中,一起聆聽,一起思考,一起真心誠意地分享生命故事。深度對談並非是探究真象,而是建立彼此之間的共同意義。


    蘇啟昌處長表示,特別感謝若鏡國際教練顧問有限公司創辦人,百忙之中來為我們老師上這寶貴的一課,透過豐富的課程內容,讓教師能直視人群中情感的交流,內化於心,更期望經由這堂教練課程的專業對談技巧、有力提問,提升校園和諧氣氛與教師專業素養。另「與教練對話~引導式學習發揮潛能增進幸福感」第二、三場次於4月11日及5月9日舉行,歡迎各校踴躍報名參加。

708

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。