本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

望安七美社福中心『代間學習活動』-草鞋吊飾DIY圓滿落幕!

文/新聞中心 2020/03/10

 

【澎湖訊】望安七美社會福利服務中心「代間學習-陪你很久很久」系列活動於3月7日外展至將軍活動中心舉辦「草鞋吊飾DIY」,為串起兩代連結,促進不同世代的相互溝通與交融,營造對老人親善的普世價值,共35人次參與,活動順利落幕~


    該活動起初由社工帶領代間互動小遊戲,促使兒少主動透過聊天的方式認識長輩,增進兩代交流機會,現場歡笑聲不斷。本次,中心特別邀請「島編有潮事-洪瑀蓁老師」來傳授「草鞋吊飾編織」的功夫,老師首先介紹草鞋文化及與在地傳統的連結,引起長輩的共鳴,紛紛訴說過往種種回憶錄。接著,開始製作草鞋吊飾,期間有位老人家表示以前有跟父親學習過,所以經過練習後馬上就上手了!活動過程中,兩代間相互協助與教導,透過長輩記憶陶冶兒少在地文化的啟發,提升在地認同感,有助於文化的傳承。


    縣府社會處表示,由於文化是立縣的根本,透過文化傳承可讓澎湖人了解先民如何打拼,同時縣長賴峰偉訂定2020年為「文化旅遊年」,社福中心特別透過活動設計與安排讓社區民眾增進代間互動機會,促進代間學習,以傳承及發揚當地文化特色。中心活動詳情及相關資訊請洽:06-9991085(望安中心)、06-9971370 (七美據點)或至FACEBOOK搜尋【望安七美社會福利服務中心】粉絲專頁。

736

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。