本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

花蓮同鄉公益總會贈休閒鞋 感謝花蓮市清潔隊員維護市容辛勞

(花蓮市公所 提供) 2020/03/10

 

【記者李建呈 / 花蓮訊】臉書社團有12萬名臉友的花蓮同鄉會(10)日贈送164雙休閒鞋給花蓮市清潔隊,感謝隊員們維護市容及整頓環境清潔的辛勞。花蓮市長魏嘉賢特地發給感謝狀,他說,同鄉會運用社團的力量,協助的弱勢案家超過三千戶,感謝大家的付出,在公益行善的道路上給予政府最大的後盾與支持。

 

       成立六年最近產生第12萬名臉友的花蓮同鄉會今天以花蓮縣同鄉公益總會的名義,由理事長歐東昇偕同總幹事吳哲仲與常務監事王嘉揚等人捐贈休閒鞋給花蓮市清潔隊,由隊長吳慶展代表接受,魏嘉賢市長也發給感謝狀。

 

        魏市長感謝花蓮縣同鄉公益總會捐贈休閒鞋給清潔隊員,他表示,花蓮同鄉會已成立六年,最近產生第12萬名臉友,當初從吃喝玩樂的資訊搜尋逐漸發展為花蓮縣同鄉公益總會的成立,六年來協助過的弱勢案家已超過三千戶,包括幫忙弱勢火災戶重建,協助獨居長者與弱勢家庭的居家修繕,贈送生活物資,以及急難救助等,另外還舉辦捐血等善行,以行動展現對弱勢的關懷和社會的責任。

 

        魏市長說,農曆年後開工,麥當勞特地提供速食請隊員們享用,而現在有同鄉公益總會贈送歐洲知名品牌的休閒鞋,這些都是對清潔隊員的肯定,花蓮市公所會持續秉持對市容維護的信念,持續在環境清淨上付出心力。

 

       花蓮縣同鄉公益總會總幹事吳哲仲說,這批鞋子是外國朋友送到花蓮,希望同鄉會能協助送給有需要的家庭或個人,這樣的善行已是第二次,之前已經送到小學和部落裡的弱勢家庭,這次經由與公益總會主要幹部討論後,決定轉送給清潔隊,主要是有些隊員的經濟並不寬裕,因此在農曆年前特地向魏市長說明公益總會的想法,感謝魏市長的支持,讓公益總會一圓行善的信念。吳哲仲表示,這批鞋子來自歐洲,具有品牌的認證,各種尺寸都有,適合男性與女性,透過這次捐贈,也是表達對清潔隊員辛勞的感謝。

 

           同鄉公益總會此次送出164雙休閒鞋,樣式大方,有高統造型的,也有慢跑鞋,還有復古老爹鞋,其中也有不少適合在工作時穿的安全鞋,隊員當場試穿,有保守的款式,也有亮眼的色澤,挑到滿意的鞋款,都覺得很開心。也有隊員捨不得穿,將同鄉公益總會的愛心帶回和家人一起分享

690

新聞列表

目前在第頁,共1683筆新聞。