本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

凝聚重建家園共識,召開第二場「啟明市場建物所有權人參與都市更新說明會」

文/新聞中心 2020/03/05

 

【澎湖訊】為推動啟明市場都市更新能順利招商,以及凝聚建物所有權人參與都市更新之共識,縣府於109年2月27日下午二時假啟明社區活動中心召開第二場說明會,由建設處王副處長鏘魁主持,建設處城鄉科及規劃公司說明未來選配、共同負擔的部分,詳盡解答民眾對都市更新的疑慮。


     其中,因攸關民眾直接權益,民眾對於更新後之權利價值與負擔費用計算最為關注,為了貫徹資訊公開及避免誤解,本府將提供計算方式予民眾,藉由公開訊息確實讓民眾了解自身權益,更冀望能儘速達成共識。


    由於啟明市場為馬公市早期發展的市場,然而時移世異,曾經最繁榮的所在,在歷經多年風霜後,建築物已逐漸老舊褪盡鉛華,如能以都市更新讓啟明市場周邊地區煥然一新,同時解決對公共安全與環境衛生的危害,這將是大家共同前進的第一步。目前,縣府已取得多位建物所有權人同意,同時縣府也呼籲啟明市場相關所有權人凝聚共識,配合參與都市更新,早日完成市場更新重建。如有任何疑問,請洽澎湖縣政府建設處城鄉發展科,聯絡人:陳先生 06-9274400 #502。

674

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。