本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

臺東生活美學館長李吉崇與教授潘小雪拜訪縣長徐榛蔚商談未來文創園區轉型規劃

(花蓮縣政府 提供) 2020/03/04

 

 【記者李建呈 / 花蓮訊】 臺東生活美學館館長李吉崇,及花蓮文創轉型規劃推動協力計畫特聘研究員潘小雪、副計畫主持人那高‧卜沌等人日前拜會縣長徐榛蔚,針對花蓮文創園區的發展規劃及資源整合進行討論,縣長徐榛蔚特別提到花蓮藝術家雲集,非常適合發展藝術與文創產業,希冀共同商討促進未來發展。

 

 

   文化部於2020年2月啟動花蓮文創園區轉型計畫,文化部自2月起於園區成立「園區轉型規劃專案辦公室」,李吉崇館長希望透過轉型推動協力計畫廣徵花蓮民眾意見,預計在3、4月期間辦理公聽會、諮詢會、工作坊,以及在地提案(open call)模式、網路意見蒐集等,廣徵地方機關團體、地方藝文工作者、民眾及媒體等,對於園區轉型及未來發展提供意見,以擘劃出符合人民期待及永續經營之藍圖。

 

 

    縣長徐榛蔚對此表示,花蓮文創園區位於黃金地段,她建議,未來可巡迴進駐花蓮在地文創攤商,規劃藝術家設展等拓展文創園區國際觀,對於此次轉型,徐縣長也說,場館內設備設施租金偏高,文化部應考慮調整相關費用因地制宜,未來縣府亦會支持,共同推動花蓮文創,共築新視野與新高度。
 

 


    國立臺東生活美學館館長李吉崇也說,花蓮文化創意園區不只是一個歷史空間,更承載著花東生活樣貌的重量,從過去連結到當代,以及園區的此時此刻如何產生未來的作用,利用花東的多元文化與生態,讓園區成為獨特的的花東藝術文化基地,並由此連結至花東各部村落,再由外向內凝聚,成為循環性的人才與創造性孵化器。

794

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。