本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

李吉崇館長等人拜會花蓮市長魏嘉賢,共商推動花蓮文創園區轉型規劃

(花蓮市公所 提供) 2020/03/04

 

【記者李建呈 / 花蓮訊】文化部於2020年2月啟動花蓮文創園區轉型計畫。同時,文化部自2月起於園區成立「園區轉型規劃專案辦公室」,在2020年3月至4月期間,辦理公聽會、諮詢會、工作坊,以及在地提案(open call)模式、網路意見蒐集等,廣徵地方機關團體、地方藝文工作者、民眾及媒體等,對於園區轉型及未來發展提供意見,以擘劃出符合人民期待及永續經營之藍圖。

 

        2日上午,臺東生活美學館館長李吉崇及花創轉型規劃推動協力計畫特聘研究員潘小雪、副計畫主持人那高?卜沌等人前往花蓮市公所拜會市長魏嘉賢,針對花創園區的發展規劃及資源整合進行討論。「花蓮文化創意產業園區」位於花蓮市中心,雙方共盼園區的轉型能營造更友善的活動場域,對此,魏嘉賢市長有幾點建議:第一,規劃親子共遊的空間及活動,從遊戲當中從小培養市民的人文素養及藝術涵養;第二,規劃公園化設計能更親近市民,讓喜好運動的民眾及居民能有休閒的好去處;最後,過往因園區對外租金?高,一般在地社團無法負荷,建議文化部應重新評估調整相關使用費用及機制,以符合在地實際的需求。
 

632

新聞列表

目前在第頁,共1683筆新聞。