本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

縣長公開表揚高齡友善城市計畫績優單位

文/新聞中心 2020/03/03

 

【澎湖訊】本縣為提升各局處推動高齡友善城市的參與和執行績效,縣府特頒訂管考和獎勵制度。且於本(109)年3月2日縣務會議中由縣長親自公開表揚108年度評核的績優單位,分別為第1名衛生局,第2名公共車船管理處,並列第3名為民政處、警察局及消防局,縣長除了肯定獲獎單位平日全力以赴外,更期許縣府團隊能再接再勵為澎湖鄉親營造一個具有包容性且友善宜居的城市。


     為營造高齡友善支持環境,本縣自102年起正式加入推動高齡友善城市計畫行列,並依據世界衛生組織(WHO)之高齡友善城市指南八大面向(無礙、暢行、安居、親老、敬老、不老、連通、健康),透過專家學者輔導及推動委員會的機制,藉由縱向與水平的整合,從上到下,再由下到上跨公私立部門合作,共同營造高齡友善支持環境,增進長者活躍老化,在地安老的友善社區。


    衛生局局長蕭靜蓉表示,澎湖近年來在高齡友善的服務及設施改善有目共睹,未來將繼續結合公私部門共同攜手合作,「躍動菊島,營造健康」。

608

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。