本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

富岡交通船碼頭「大洋88」進駐施工  出入船隻請注意 民眾與釣客禁入工區

(台東縣政府 提供) 2020/03/02

 

 【記者林麗吏 / 台東訊】 臺東富岡交通船碼頭改善工程開始起動,台東縣政府農業處表示,自即日起有「大洋88」、「海歷3號」作業船進駐港區,挖除漁港沉箱殘骸,以利整體工程的進行,由於大洋工作船的總長度將近65公尺,請進出港口的船隻務必注意安全,民眾及港區釣客禁止進入工區範圍。

 

 

       縣府農業處指出,「大洋88」平台船將進行原沉箱殘骸挖除、新作沉箱、預鑄塊混凝土塊吊放700餘顆等工程,第一階段工程時間從今天開始到今年的5月31日,必須按季逐一申請工期,待全部竣工後,港區才有足夠的空間遮蔽,方能接續進行7億的交通船碼頭改善工程。

 

 

       為了便利「大洋88」作業船可以進駐港區順利進行工程,縣府農業處表示,特別在2月20日招開協調會說明,與會的海委會海巡署東部分署第一三岸巡隊、伽藍漁港安檢所、台東區漁會、富岡里長、帆利航運公司、長杰航運公司、龍鴻航運公司等單位皆表達支持,也會轉達船隻出入務必留心工作船作業。

 

       縣府農業處強調,已規定大洋公司一定要做好船隻停泊的安全警示、管理,不得危害旅客、民眾安全,不能妨礙客輪、漁船航行及作業,應維持停泊區碼頭及水域的環境清潔,遵守漁港法、海洋汙染防治法及其他相關規定。

732

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。