本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

二二八事件73週年 侯友宜出席紀念儀式防疫不鬆懈

北區特派 / 孟潔 2020/02/28

 

【新北市訊】二二八事件73週年,新北市政府今(28)日於三重二二八和平紀念公園舉辦紀念儀式,市長侯友宜出席表達追思與敬意,並同全體貴賓默哀後向紀念碑獻花,逐一與受難者及家屬拱手致意。 

 

    侯友宜表示,二二八事件是台灣沉痛的歷史回憶,不分族群、省籍與黨派都應了解過去的歷史真相,從中記取教訓,讓每個世代都能理解民主和平的重要性。

 

    因應新冠肺炎疫情持續升溫,儀式現場特別加強防疫措施,工作人員一律配戴口罩,並在帳棚處設置定點式防疫站,進出量額溫、提供酒精消毒液,現場來賓席也以寬鬆間距擺設,減少近距離接觸風險。

 

    民政局長柯慶忠表示,紀念儀式雖在戶外通風處舉辦,市府仍秉持防疫優先態度,縮小活動規模,以簡單隆重為主。今年發出的邀請較往年減少至50人,並取消大合照儀式簡化流程。 

 

    市長同時也感謝二二八總會自103年成立至今的努力,期許未來市府與總會能共同合作,讓年輕世代更瞭解先人對這塊土地的付出。

600

新聞列表

目前在第頁,共1683筆新聞。