本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

東富禪寺傳開師父用行動力支持 吉安鄉長游淑貞打造干城鐵道櫻花公園

(吉安鄉公所 提供) 2020/02/29

 

【記者李建呈 / 花蓮訊】吉安鄉長游淑貞前往同是經典小鎮的富里鄉取經,受到「東富禪寺」師父釋傳開的感動與支持,27日上午率領團隊以長年對東富禪寺及東里火車站的綠美化概念,延伸至干城鐵道公園,游淑貞也親自致贈感謝狀,感謝共同為地方付出,期再創「干城鐵道櫻花公園之綠美化園區」新風貌。

 

 

      干城鐵道櫻花公園參酌東里驛站經營,作為觀光配套及都市開發要地,未來將進行小型產業分享,成為民眾假日休閒的首選之處。游淑貞日前前往富里鄉向師父請益,獲得師父以豐富園藝經驗及團隊行動力支持,她感謝傳開師父團隊、交通部鐵路局為地方共同協力,未來也會結合鐵路局設置櫻花車箱,塑造打卡意象亮點,作為觀光交誼分享的文創基地。

 

 

      一早6點鐘由富里出發,師父釋傳開親自率領10名富里鄉親,帶著熟悉的工具,開了幾近二小時的車程,來到干城鐵道櫻花公園,開啟綠美化工作,只為給認真的游淑貞鄉長一個實質的鼓勵,滿8個小時的環境整理,加上來回四小時車程情義相挺,盼未來的吉安更美、更溫馨。

 

 

        環境雇工整理服務工作從未跨鄉鎮的師父釋傳開,把第一次獻給吉安鄉。釋傳開說,宏願只為富里,不做其他鄉鎮,感受到游淑貞鄉長認真做事的精神,令人感佩,首次跨出富里鄉,來到吉安鄉,與游鄉長共同將干城火車站旁的公園打造如東里驛站,全力配合縣長花園城市的政策落實。

游淑貞感動的表示,富里很幸福,傳開師父長期照顧弱勢家庭,培力新住民、社會關懷戶進行環境灑掃,雇工管養富里鄉環境,從東富寺的周遭、富里的街道、公園到東里驛站等多處,以專業園藝開啟社會服務。

 

 

     游淑貞說,修剪植栽美化後,提升視覺景觀,提供民眾綠意盎然的樹蔭步行空間,清潔隊也會於近日進行高壓水柱青苔清除,後續交由吉安鄉公所團隊及干城社區發展協會承接管養維護,跟著師父扎實的經驗與分享,作為承擔執行之參酌。干城村長暨社區發展協會理事長林世昌感謝游鄉長對社區的照顧,未來也會配合公所自主維護管理。

701

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。