本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

吉安好客藝術村 致力多元活化 挹注研習課程獲鄉親喜愛

(吉安鄉公所 提供) 2020/02/29

 

【記者李建呈 / 花蓮訊】吉安鄉長游淑貞與吉安鄉民代表會副主席黃金發上午前往好客藝術村,與慶豐銀髮福氣協會近百位銀髮長者進行鹹豬肉研習製作課程,為讓豬肉能夠更入味,專注的依照製作步驟進行按壓、敲打、搓揉,彼此分享學習。副主席黃金發表示,吉安鄉公所將好客藝術村規劃為研習及多元的場域,不僅可以將族群融合特色和藝文延伸有效運用在這裡發揚,活潑的活動、創意的課程研習、寬敞自然的空間,且能透過彼此交流,達到放鬆舒壓情感養成的附加價值。

 

          近百位長者人手一袋豬肉,加入米酒及蒜頭後,進行醃製,鄉長游淑貞與長者們念著流利的口訣,為手上的豬肉進行按摩,更有長者加入身體律動,逗得大家哈哈大笑。曹姓民眾說,邊製作,邊運動,可以增加彼此友誼,該處場域相當舒壓。他也強調,於好客藝術村學習,能感受藝文氛圍,空氣流通、無壓迫感,不怕傳染病威脅。

 

 

          慶豐銀髮福氣協會理事長古桂香表示,過去慶豐銀髮福氣協會借用慶豐基督長老教會前廣場上課,今日移師至好客藝術村,讓長輩們感受到寬敞又舒適的學習空間。她感謝鄉長游淑貞及副主席黃金發對協會的照顧及經費挹注,共同推廣傳統美食製作,為傳承藝術盡一份力。

 

 

        感受鄉親對於活動空間延展的認同與支持,吉安鄉公所與吉安鄉民代表會共同豐實社區鄉親,打造繽紛吉安幸福快樂園地。吉安鄉代會副主席黃金發表示,游鄉長上任後積極開發具有文化歷史脈絡的好客藝術村,透過多元創意活動,為好客藝術村帶來觀光人數的正成長,不僅在藝文方面的推廣,更為鄉親建置多功能研習教室,未來代表會也願意與公所共同為地方尋求停車配套空間,為地方發展而努力。

 

 

        建構學習空間,培力社區成長,傾聽鄉親期待。游淑貞表示,吉安好客藝術村六號館多功能研習教室即將落成,感謝花蓮縣政府及多位議員們共同與在地居民建立連結,全力補助好客藝術村設施改善及設備建設工程經費,公所團隊也會落實執行推展,為銀髮長輩、婦女姊妹及鄉親規劃適性的研習課程,活化研習空間,讓鄉親一起來共享健康、舒適的學習場域及社區環境。

 

 

      游淑貞指出,好客藝術村園區內每個館舍各有特色,感謝代表會支持鄉鎮推展,資源共享挹注多元精彩,園區內包括吉野藝文館、Hakka生活館、原民產業生活館、風雨音樂長廊、百年老樹休憩平台及桐花廣場,值得鄉親及外地民眾親臨探索,享受幸福快樂時光。

583

新聞列表

目前在第頁,共5814筆新聞。