本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

失智老嫗街頭遊蕩,暖警安全護送返家

文/新聞中心 2020/02/28

 

【臺南訊】南警第二分局南門派出所警員鄭育昇、警員李英誌日前擔服巡邏勤務時,接獲110通報有迷途老嫗需要協助,鄭、李2員接獲報案後旋赴現場,發現一名白髮老嫗站在路旁,看似無助,隨即關心詢問老嫗基本資料,然老嫗皆答非所問,疑似有失智情形,員警遂將老嫗先行帶返所照顧,並提供食物及飲料解渴、充飢。

 

    鄭、李2員返所後持續詢問老嫗基本資料,惟老嫗仍無法清楚陳述,使用人臉辨識系統亦無法突破,幸老嫗言語中曾經提到「小北夜市」、「140巷」,乃研判老嫗可能居住在臺南市北區,立即使用e化報案平台失蹤人口查詢系統,過濾上百筆資料後,發現老嫗真實身分疑為83歲的陳姓老婦女,曾通報失蹤已被尋獲,當下未被通報失蹤,經聯繫老嫗兒子,其子始知其不在家,鄭等2員確定該老嫗身分無誤後,乃將老嫗安全護送返家。

 

    老嫗兒子表示其母親患有失智情形,常常離家後即迷途無法自行返家,當日老嫗應該是趁家人都外出工作時出門,家人均未發現老嫗不在家,家屬非常感激員警能即時尋回遊蕩街頭走失的老嫗,並對員警在家屬發現老嫗失蹤前即尋獲感到不可思議,並深深表達謝意。

 

    因南門派出所員警及時幫助,老嫗家人感謝警方當天的熱心及幫助,對員警視民如親的行為感到萬分欣慰,再三表達感謝及讚許。

303

新聞列表

目前在第頁,共14220筆新聞。