本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

感謝第一線辛苦里長  侯友宜土城行動治理發「居家防疫關懷包」

北區特派 / 孟潔 2020/02/24

 

【新北市訊】新北市府與里長站在同一陣線,今(24)日市長侯友宜續率行動團隊前往土城區,與當地里長進行座談,除關心舊案辦理情形,同時對捷運廣場設置大型天幕、增設Ubike站及老舊違建物拆除與停車需求等一一進行討論。侯友宜也要求公所做好防疫工作,現場並提供「居家防疫關懷包」,內有14片口罩及衛教資訊,要讓新北第一線辛苦的里長們有最基本的防護。

 

    新北日前推出「居家防疫關懷包」實體包及數位版予居家檢疫者,照顧其檢疫期間身心健康。市長侯友宜今(24)日宣佈,為強化第一線里長防疫設備,也將提供「居家防疫關懷包」實體包,內有14片口罩及衛教資訊,要讓新北第一線辛苦的里長們有最基本的防護。

 

    座談會上,區長楊志宏報告去年里長相關提案進度,其中「土城公兒15」公園新闢案已於108年11月1日完工,內設照明設備、體健器材、安全遊戲地墊、人行步道等設施,並進行植栽綠美化,頗受地方好評;而大安圳既有擋土牆彩繪及週邊環境營造美化,水利局也在109年1、2月陸續完工。

 

   新案部份,埤塘里長邱顯俊針對機六停九規劃內容及LG11設站問題,建議增設停車位及演藝廳等公共設施。城鄉局表示,有關里長提出之需求,將洽詢各目的事業主管機關意見並納入「新北市土城捷運站周邊地區策略再發展計畫」(又稱行政園區案)規劃檢討,並研議可行之開發方式,後續將持續與交通局、文化局及財政局等相關局處協調空間需求。

 

    另外,針對土城司法園區案件,侯友宜也指示盡力與中央溝通協調,其餘不但未完成的舊案要持續追蹤列管,新的提案也要請相關局處儘快處理,市府會和里長、區公所站在同一陣線,持續傾聽基層需求,讓行動治理更落實。而針對目前疫情,近期推出「居家防疫關懷包」實體包及數位版予居家檢疫者,實體包也會發放給里長,讓第一線辛苦的里長們有基本的防護。

 

   民政局長柯慶忠表示,108年行動治理里長提案,土城區列管案件61件已解列50件,達成率高達82%,許多涉跨局處整合的議題,也將持續加強橫向聯繫,滿足民眾需求。

265

新聞列表

目前在第頁,共14220筆新聞。