本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

迎接開學日竹市校園防疫再升級 市長林智堅赴校視察示範洗手七步驟

北區特派 / 孟潔 2020/02/24

 

【新竹訊】2月25日開學日即將到來,因應武漢肺炎疫情,新竹市長林智堅日前推出「六大校園防疫守則」、「校園防疫手冊」,為開學日嚴陣以備,今(24)日並與教育處、衛生局、交通處、警察局前往培英國中視察,啟動跨局處機制一一確保校園的防疫SOP整備完畢,包括校門量額溫消毒機制、隔離室、物資整備、教室全面消毒、正確勤洗手等,也特別責成交通處警察局協助開學日的交通疏導,他表示,市府用嚴謹態度面對防疫工作、超前部屬,替師生的健康把關,「政府用心,市民放心」。

 

     林智堅市長表示,武漢肺炎疫情持續擴散,但台灣國人上下面對疫情有決心,竹市府也加強各局處工作,為了開學日作了許多整備,因為培英國中為本市大校,師生人數超過兩千位,他今日特別前往視察,除了確保桌面、門把皆消毒完畢,也親自示範正確洗手的七步驟「內、外、夾、弓、大、立、完」,希望在市府協助下,讓防疫工作做到滴水不露,讓孩子健康學習,家長都能放心。

 

   林智堅市長也強調,面對防疫工作,市府一向應該料敵從寬、禦敵從嚴,並以「六大校園防疫守則」辦理,包括校園環境消毒、掌握防疫物資、落實自主健康管理、進校量體溫、教導正確勤洗手、確保隔離安置措施,以最嚴謹的態度面對防疫,強化行政團隊橫向聯繫,資訊互通,對抗疫情絕不被動。

 

     教育處長黃錦能表示,20日已協同新竹市環境保護局辦理校園環境消毒,確保開學前校園環境清潔與消毒完畢,黃錦能處長也強調,市府除了擬定六大校園防疫守則,也在日前推出「校園防疫手冊」,整理停課標準、校園防疫sop,也貼心製作開學最安心的「六大防疫QA」,針對家長最關心的午餐衛生、防疫物資、大型群聚校園活動等一一解惑,也師生一目了然掌握防疫步驟。

 

     「防疫,是需要全校親、師、生一起達成的。」培英國中丁淑觀校長表示,感謝市府提前部屬,在開學前協助進行公共空間的消毒,讓學校順利的開學,現在學校完成疫情小組之成立,並規劃學校疫情通報流程,盤點防疫物資,統計中港澳師生入境狀況,並「請各班導師在班級群組內加強宣導防疫相關措施。」

 

    建功國小護理師吳欣怡表示,開學前學校內部積極的討論開學前後的校園防疫管理,更積極的請家長們協助配合各項填報與防疫管理作業,並強化教師防疫概念,希望能在開學後不影響學習的狀況下做好防疫工作。

 

    今日視察行程,市府教育處長黃錦能、交通處長倪茂榮、衛生局長王宗曦、警察局長鄧學鑫、培英國中校長丁淑觀與議員曾資程皆到場一同了解校園防疫工作準備進度。

1023

新聞列表

目前在第頁,共1683筆新聞。