本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

台水公司與成功大學共推自來水技術服務新南向台水公司與成功大學共推自來水技術服務新南向

蘇進炎 2017/08/21

圖說:台水公司與成功大學共推自來水技術服務新南向與會人士合照

 

     今天上午於成功大學總圖會議廳舉行之科技部東南亞土壤及地下水環境保護人才培訓計畫暨感染性疾病工作坊聯合開幕儀式,台水公司郭董事長獲邀擔任致詞嘉賓。科技部東南亞土壤及地下水環境保護人才培訓研討會邀請東南亞資深產官學研專家參與探討土壤及地下水保護與飲用水處理議題包括台灣、泰國、馬來西亞、越南、印尼、菲律賓、印度、柬埔寨等八個國家及美國、加拿大知名大學教授、研究人員及產官界人士以報告、圓桌會議及綜合討論等方式進行交流。

 

     郭董事長在開幕儀式中將台水公司的現況介紹給東南亞國家的朋友,台水公司每年受環保署及各縣市環保局不定期抽驗自來水水質達9400件以上,近5年來平均水質合格率達99.94%以上,品質合格率媲美瑞士及日本等水源保護良好的國家,且與OECD(經濟合作暨發展組織)要求水質相同。日前郭董事長應印尼政府之邀約赴印尼與相關水公司座談,據了解印尼自來水因受工業積極發展影響,許多水源遭受嚴重之汙染使得民眾用水受到極大的影響,雖然花了10年的時間去解決這個問題,且與英法等國的水司合作,但仍然無法解除民眾用水安全的疑慮,甚至民眾需耗費相當大比例的家庭支出來購水,民眾的基本生活需求堪慮。

 

     正如大家所知道的在台灣什麼都很便宜,水也包括在內,台灣的水價是世界第三便宜。目前水公司所採用的設備99%以上係由台灣本土的廠商協力來建置,設備的供應沒有問題且價格上相較於美日等國家便宜,台灣的自來水相關設備廠商這樣的實力、信心與技術足以與東南亞國家來合作,我們也很樂意協助東南亞地區政府讓人民的飲水品質更好。

 

     在30年前台灣也曾面對著各種自來水水質污染的問題,而這些年來為因應這些水質處理的困境,產官學界共同研究開發了許多高級淨水處理技術,如薄膜技術之開發與運用,而這些技術正可資協助東南亞國家進行改善提升飲用水品質,相信透過研討會的交流讓與會的來賓更了解台灣及台灣的技術實力,讓東南亞國家能一同享用優質的自來水。

 

502

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共909筆新聞。