本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

各級學校開學在即 黃偉哲在校長會議期許大家長帶領校園師生正確防疫

文/新聞中心 2020/02/20

 

【臺南訊】各級學校開學在即,防疫進入最關鍵時期,台南市長黃偉哲今(20)日在高、國中、小校長會議中,期勉各校大家長帶領師生做好開學防疫工作,也肯定教育局對疫情預知警覺,提前整備防疫物資,讓師生安全開學;黃偉哲也向用心投入防疫工作的校長、師長及同仁致上最高敬意。

 

    台南市長黃偉哲表示,今(20)日是「台南市108學年度第2學期高中職暨國民中小學校長會議」,與會的各校校長,在開學前,一定要做好校園的萬全準備,對於防疫工作若有不了解的地方,可和教育局、社會局、衛生局在現場溝通,防疫指揮官陳怡局長也會在現場為各位講解正確防疫SOP,校園防疫物資的部分與所有親師報告,教育局已先期布署,在中央徵用前即購置口罩,消毒水的部分有原先的儲備及民眾的捐獻,也都有相當的量。

 

     黃偉哲特提醒校長的是,要請大家注意勤洗手,開學後若發現疑似的感染,或者是有發燒、咳嗽的同學,立即以SOP回報、處理並暫停到校上課,避免師生的疑慮甚至傳染,希望疫情不至影響學習,反而能夠因為開學而把正確的衛生教育概念帶回家,能夠降低或延緩疫情擴展的可能性,這點是共同努力的目標。

 

    教育局長鄭新輝表示,校長身為學校的領導者,首要之重就是為孩子打造安全的校園學習環境,對各項防疫工作嚴肅看待,除了做好阻絕傳染風險於境外的校園防疫作為,更要指導學生做好個人衛生管理及勤洗手,這比要求孩子戴口罩更為重要,另請校長們確實掌握及宣導正確資訊,不要讓錯誤的消息影響孩子的安全。

 

     為了防疫,本次校長會議除了由教育局長鄭新輝報告「新冠病毒校園防疫作為」之外,也邀請到衛生局長陳怡進行衛教宣導,說明學生勤洗手的重要性,以及戴口罩的正確時機;兩位局長多次宣導,台灣並未進入「社區傳播」的狀況,口罩應留給需要的人,學校不宜要求所有人都戴口罩,希望各校協力同行,營造優質安全的教育環境,讓孩子安心健康的學習和成長。

267

新聞列表

目前在第頁,共5756筆新聞。