本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

南市備戰開學日動起來,黃偉哲要求超前佈署、提早演練

文/新聞中心 2020/02/20

 

【臺南訊】因應武漢肺炎疫情,台南市長黃偉哲要求,務必以「將傳染風險阻絕於校園之外」的觀念,為2月25日即將開學超前佈署,做好準備。教育局已制訂「校園防疫須知」及「防疫手冊」,明列校園應有防疫措施作為,已邀集各區中心學校校長代表針對「上學期間」、「訪客到校」等不同情境做體溫量測實際演練,並交流各校開學防疫整備規劃及辦理情形,19-21日則於各分區辦理共9場學校實際演練,以供各校觀摩辦理,過程中也因應實際狀況修正流程,為迎接開學日做好準備。

 

    教育局長鄭新輝表示,為避免武漢肺炎疫情對學校師生健康的影響,教育局已依黃偉哲市長要求,制訂「校園防疫須知」及「防疫手冊」供學校依循,內容包含防疫組織建立、學校師生追蹤、防疫物資整備、校園環境管理、校園門禁管制、強化衛教宣導、緊急通報作為等七大項措施,並訂定相關標準作業流程供學校遵循。

 

   教育局表示,開學後相關防疫措施如出入口管制量測體溫、每日進行環境清潔消毒、落實教職員工生「生病不上課不上班」等,每日學生到校,將分道分流進行體溫量測,如有疑似發燒學生則由護理師接續複檢及後續處理;校外人士若有進入校園之需要,也要配合校門口測量體溫並配戴口罩,並至訪客會談區,不可直接進入辦公區或教學區。

 

    目前學校額溫槍除了各校自備以外,教育局已每9班增補1支,加上後續教育部撥補之額溫槍,預估各校至少每5班會有1支額溫槍,校方也將結合導護人員、志工及行政人員量測學生體溫,可加快測量體溫的作業。

 

    針對開學後學校採取的各項防疫措施,請家長共同配合或可能造成不便之處,教育局也擬訂「給家長的一封信」供學校給家長,事先做好溝通,也請家長協助在出門前為孩子量測體溫,若有發燒情形就不要到學校(發燒標準:耳溫38度以上、口溫37.5度以上、額、腋溫37度以上);提醒學生做好勤洗手等個人衛生管理習慣;家長非必要不進入校園,若有入校需要,則需配合量測體溫及配戴口罩。

885

新聞列表

目前在第頁,共1683筆新聞。