本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

前進桃園 力邀龍潭消防弟兄與鄉親來台中觀賞2020台灣燈會在台中

中區特派 / 言婷 2020/02/20

 

【臺中訊】久仰桃園市政府消防局龍潭消防分隊有個 #龍潭劉德華 陳俊彥小隊長以及一群英勇帥氣的打火弟兄,清水區公所人文課徐課長家強代表區長帶領花燈宣傳小組至龍潭消防分隊拜訪並宣傳台灣燈會盛事,受到陳小隊長及弟兄們的熱情接待。

 

    防火工作是一種高度危險的職業,在每個災害現場,不分白天晚上,都可以看到消防弟兄的身影,水裡來、火裡去,不顧自己的生命安全,以搶救民眾的生命財產為優先,努力守護我們的安全,正因?他們無私的奉獻,我們才能過著幸福安全的生活。


    徐課長與清水同仁們由衷感謝消防弟兄的付出,藉此拜訪機會,與龍潭消防分隊的弟兄們締結友誼,並誠摯邀請龍潭的鄉親自即日起至2月23日止,相揪來台中觀賞結合光影、科技、藝術及互動、音樂、香氛,突破以往、不一樣的燈會;順道來清水高美濕地、鰲峰山公園遊玩,品嚐米糕、?麵等在地小吃,或到清水老街、梧棲觀光漁港買特色伴手禮。

 

   2020台灣燈會在台中主燈「森生守護-光之樹」,由花博種籽蛻變成一棵參天大樹;22條光帶大樹幹是縣市;368朵花苞是鄉鎮;2359片心型葉子是人民;飛舞的彩蝶及閤家歡的白耳畫眉在樹梢上相會,民眾還可以在樹身裡與光球互動;「光之樹」象徵台灣和諧團結,幸福美滿,祈願國運昌隆!

615

新聞列表

目前在第頁,共5755筆新聞。