本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

邁向國際都會  吉安鄉公所從國際禮儀服務扎根

(吉安鄉公所 提供) 2020/02/20

 

【記者李建呈 / 花蓮訊】資訊時代全方位服務,吉安鄉公所為同仁開啟國際觀,與外交部東部辦事處共同牽起「鄉鎮組團出國考察應注意事項及國際禮儀」學習課程。鄉長游淑貞表示,吉安鄉公所準備好了,提升為民服務的範疇與思維,加強禮儀外交推展工作,朝維護形象利益而努力。

 

        吉安鄉公所近百位公務同仁上午前往吉安鄉公所二樓親民堂參與研習,該課程由外交部外交學院大使沈真宏及東部辦事處處長粘信士講授,以動畫影片的方式,深入淺出之闡述國際禮儀,同時也針對領事事務及急難救助標準作業流程,以實例進行分享,同仁們專心聆聽、勤做筆記,生動易懂的內容,獲得在場與會公務員、村長熱烈迴響,深感受益良多。

 

 

       吉安鄉與日本德島市於108年1月17日簽署友好交流協定書,見證人也是東部辦事處處長粘信士,他表示,國際禮儀課程對於吉安鄉公所具實用性,特別是鄉長游淑貞上任後積極推動城市締盟,隨即與日本德島市開啟多次友好交流,從兒童珠心算比賽獲多項榮譽外,德島市副市長也帶觀光採線團至吉安鄉進行交流,充分展現觀光、產業、教育、文化等友好城市四面向,期望透過課程讓吉安鄉公所所屬員工同仁作為參考的依據。

 

 

       讓國際視野朝向再地化發展,應用於服務層面需求,吉安鄉公所與外交部東部辦事處為同仁開啟更適性的準備工作。游淑貞表示,吉安鄉公所要邁向國際發展,服務應對進退是基礎,不論是接待國外觀光旅客、觀光業者,了解國情文化及禮儀範疇,應要完善準備才能讓服務更到位,禮儀不失態。

 

 

       游淑貞於會中也鼓勵同仁,對外培養親民的貼切關心,引導從民眾思維出發,了解民眾需求,運用國際禮儀,提供國際化服務,對內提升服務最強戰力,強化人力資本,讓同仁在外代表吉安鄉公所,展現有自信具專業的服務工作。

495

新聞列表

目前在第頁,共5756筆新聞。