本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「台灣國際美容展」產業分享會 揭露虛實整合作法,協助臺灣業者開拓美麗商機

文/新聞中心 2020/02/20

圖:外貿協會於2月19日辦理「台灣國際美容展」產業分享會,講師合影(左起)奧美整合行銷傳播集團周珍琦總監、牧人企業公司鄭桂明總經理、工研院陳培琳經理、外貿協會展覽業務處施玉霞處長、你好電商公司彭凱創辦人。

 

【臺北訊】在全球經濟發展帶動下,消費者對於化妝品的需求增加,推動了化妝品市場的成長。根據Euromonitor統計資料,2018年全球化妝品規模達5,032億美元,2022年預估將成長至6,353億美元,其中亞太地區更為全球第一大區域市場。為了協助臺灣廠商與國際趨勢接軌,掌握先機,外貿協會特別於本(109)年分別於台中及台北各辦理一場「2020美粧產業:新南向推廣策略及社群行銷」說明會,針對「新南向美粧市場商機」、「社群行銷策略」、「跨境電商實戰經驗」以及「美粧國際市場開發」等四大面向進行專題說明,兩場說明會吸引超過200位美粧業者出席,現場熱絡,獲得業者熱烈迴響。

 

   活動主辦單位外貿協會展覽處施玉霞處長表示,在面對目前消費行為模式改變、社群媒體興起、電商改變原有通路的銷售模式等種種變化,不能再守成於傳統供應鍊的角色,必須開始思考轉型以及創立自有品牌,走出產品特色。為此外貿協會自2016年起開辦台灣國際美容展,該展是目前國內唯一針對出口外銷的B2B專業展,以小而精緻的模式,整合臺灣產業的優勢,齊力協助廠商開拓國際市場。

 

圖:外貿協會於2月19日辦理「台灣國際美容展」產業分享會現場出席熱絡。

 

    工業技術研究院陳培琳經理於說明「新南向美粧市場商機研究」時分析,整體來說亞太地區的美粧產業發展依然是主要市場,陳培琳經理建議,中高價位才是臺灣產品適合的價格區間,且應該藉由這些國家對於臺灣產品良好的印象,建立臺灣獨有的產品連結、且從網路市場切入,並且開發適合當地文化及族群使用的產品。

 

    奧美整合行銷傳播集團的周珍琦總監則以生動的比喻,以及實際服務的案例,建議在做社群行銷前,必須要分析目標、找出突破的缺口、確認定位,了解自己的競爭者以及受眾,並且留意素材的個人化、影音的內容、擴增實境的運用、網紅的結合以及進一步社群引發的商務行為,才能達到精準的行銷。

 

圖:奧美整合行銷傳播集團周珍琦總監特別針對社群行銷剖析。

 

    牧人企業的鄭桂明總經理則以實戰經驗,分享傳統產業如何進行品牌重整、累積品牌信任,並進行線上線下的虛實整合、海外跨境及落地行銷溝通。鄭桂明總經理特別強調,善用數據分析來追蹤客戶,以適時的調整行銷策略,並尋求合適的電商平台對於訂單的成長十分重要。以牧人企業自身案例,臺灣經貿網與阿里巴巴都是線上優化非常精緻的網站,特別是臺灣經貿網也結合其他貿協資源,包括採購洽談會及國外採購團的活動,從線上的洽談,輔以實體的展覽,更能加速提高訂單成交的機率。

 

     你好電商的彭凱創辦人則指出,跨境電商是目前對於想要進行海外銷售,最容易入手的方式,也能解決跨境刷卡及開店平台的費用,且持有成本低,此外更能企劃電商平台的節日來強化促銷,大幅度提高臺灣產品知名度來搶占當地市場;而跨境電商大家第一步要面對的是物流的問題,彭創辦人也以實戰經驗來分析各個國家通關準則。

 

   協助我國美粧業者前進海外市場是外貿協會的使命,在說明會現場展覽業務處徐嫚孺專員則介紹本會所提供的服務,尤其是即將於6月11日至13日登場的第5屆台灣國際美容展。跟往年不同是今年,展覽移師至南港展覽館2館,與同樣是貿協所主辦的「台灣國際醫療暨健康照護展」同時同地舉行。期盼透過整合生技美容以及友善環境的化妝品類別,協助參展廠商的產品在對的平台及買主面前曝光,共同開拓國際市場。

 

歡迎至台灣國際美容展洽詢更多展覽相關訊https://www.beautytw.com.tw/

891

新聞列表

目前在第頁,共2301筆新聞。