本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

花蓮縣政府代表團出訪美國洛杉磯天普市 將簽署締結為姊妹市 縣長徐榛蔚盼雙方深化情誼

(花蓮縣政府 提供) 2020/02/20

 

【記者李建呈 / 花蓮訊】積極推動與國際城市交流、加強城市互動一直是花蓮縣政府重要的工作之一,自108年美國加州天普市市長Nanette Fish一行人來花蓮參訪後,花蓮縣政府的代表團今(18)日也出發前往天普市,期望能與天普市締結為姊妹市,促進兩地人民友誼,強化兩地之間的教育、文化、旅遊及經濟商業合作,更為雙方的青年學子打開交流合作的大門。

 

     天普市位於美國加利福尼亞州洛杉磯郡,是洛杉磯華人西區城市群的重要城市之一。縣長徐榛蔚表示,天普市人文薈萃,城市素質與學術培育上都有優異表現,也擁有許多學生交流的經驗;而花蓮種族多元化,有原住民、外省人、閩南人和客家人,期望藉由城市外交,讓兩地在教育方面能有更多的合作,讓花蓮走出去、世界走進來,讓世界能夠看見花蓮,這也是縣府在花蓮推廣城市外交的主要精神。

 

 

     徐榛蔚更指出,此次縣府邁出城市外交的一大步,由原民處長陳建村、教育處副處長翁書敏以及8位縣府原民處樂舞人才培育計畫的青年學子等一行人,一同前往天普市參訪,參訪期間將代表花蓮為天普市獻上一段原住民舞蹈表演,以示友好,更期望透過與天普市締結姊妹市,在未來兩地能有更密切的交流,與國際接軌,讓更多城市瞭解花蓮、愛上花蓮,也讓孩子有機會走向國際舞台,而在未來縣府仍將續拓展國際城市與各項領域的合作交流。


 

     值得一提的是,花蓮縣政府於2018年8月即前往美國洛杉磯聖蓋博喜來登大酒店(Sheraton San Gabriel),與天普市簽署姊妹市締結合作意向書,建立夥伴關係,並促進教育、文化、旅遊及商業經濟等各項發展,互利互惠,而未來也將簽屬有好城市,讓花蓮及台灣走向國際,迎向世界。

670

新聞列表

目前在第頁,共5768筆新聞。