本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

臺灣燈會璀璨奪目  北區花燈車絢麗吸睛

中區特派 / 言婷 2020/02/18

 

【臺中訊】歷屆展期最長之2020臺灣燈會即將在本月23日結束,北區職員特別利用假日閒暇之餘,於昨(17)日晚上揪團親朋好友一起前往后里觀賞燈會,各燈區花燈璀璨奪目不虛此行,全部觀賞完畢大至需要2~3個小時,閉幕日當天更有眾多表演團體參與演出,廣邀尚未觀賞臺灣燈會的民眾好好把握這幾天機會參觀賞燈。

 

     本次2020台灣燈會主展區位於台中后里森林、馬場園區,主展區以「童趣樂園」、「森林秘境」、「藝想世界」為主題,其中位於馬場園區的藝想世界打造數位光影燈區,在花舞館結合數位多媒體科技,打造9米高無邊界投影、呈現超大型藝術投影;而主燈將由藝術家林舜龍以森林守護為主軸,打造超過15公尺高巨樹,非常壯觀。

 

    另外位於「璀璨29花燈車燈區」的北區花燈車更是吸睛,是以台中公園湖心亭、台中孔廟及自然科學博物館植物園等地標意象設計主燈,並以植物園的珠光鳳蝶做為主視覺,在車體側邊點綴太原賞櫻廊道的山櫻花,並將Q版孔子搬上花燈車,呈現北區鳥語花香、生意盎然的宜居氛圍,於夜晚中絢麗璀璨,美不勝收,更有現場賞燈民眾票投北區花燈車!

 

   現場台灣燈會服務台表示,台灣燈會主、副燈區皆已備妥各項防疫措施,並將依據中央流行疫情指揮中心發布的指引,適時調配活動會場管制措施,營造賞燈民眾安心及安全的環境,並呼籲大家外出賞燈時亦請注意防疫,勤洗手、戴口罩、量體溫,做好自身的健康自主管理,歡樂出門賞燈,平安健康回家!

706

新聞列表

目前在第頁,共5755筆新聞。