本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

抓寶聖地西屯逢甲公園 戽斗星球可愛動物迎燈會

中區特派 / 言婷 2020/02/18

 

【臺中訊】在寶可夢風潮正盛時期逢甲公園常晚上或傍晚期間人聲鼎沸,路過民眾不曉得以為是哪個候選人來到了公園造勢,可是又沒聽見”凍蒜!凍蒜!”的加油聲,每個人都低著頭看著手機,原來是來公園這邊抓寶可夢。

 

    公園周遭樹蔭茂密,設施齊全,是附近爺爺奶奶夏天乘涼,冬天曬太陽的好地方,市府團隊也在遊戲區內設置了一片人工草皮代替地墊,讓小朋友們使用設施更加安全,公園內設置了網球場,為許多熱愛網球運動的居民有一個切磋練習的運動空間。

 

   常來公園的林爺爺表示,公園很適合運動曬太陽,夏天時也有足夠的樹蔭可以乘涼,今天跟一些老朋友來聊天曬太陽時,區公所來宣傳臺中燈會,在公園聽到許多人在討論,文心公園的燈區有可愛戽斗造型的花燈很可愛,家中小孩前一陣子也一直吵著要去,將趕在寒假結束前星期假日去看可愛花燈。

 

    2020在台中舉辦的台灣燈會,將創下屆年時間最長的燈會歷史,涵蓋了農曆春節、元宵節、情人節等多個假期,是大家安排假期的好去處有后里花博主展區森林園區「森林秘境」、馬場園區「藝想世界」、文心森林公園副展區「童趣樂園」三大主軸。歡迎大家來台中賞花燈之外,也順道走訪逢甲夜市、臺中國家歌劇院、秋紅谷、張廖家廟等,無論是人文或是商業到西屯都可以一次滿足。

351

新聞列表

目前在第頁,共5755筆新聞。