本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

跟著燈會遊西屯 張家祖廟尋根休閒輕旅行

中區特派 / 言婷 2020/02/17

 

【臺中訊】張家祖廟於日治時期明治37年(西元一九O四)興建,位於舊名下七張犁(今西屯協和里一帶),原是祖籍福建汀州府寧化縣石壁村的馬堂張氏後裔所建的祠堂。二戰以後,歷經幾次大修,現存的臺中張家祖廟是一座兩進兩廊四護龍的四合院祠宇建築,祖廟前有寬廣的前埕及半月形的門口塘,與傳統民居各有不同最具特色。 

 

     西屯公所員工特地來張家祖廟欣賞歷史文化建築,向遊客宣傳台灣燈會台中后里主燈區,也要記得晚間6時至8時到「璀璨29花燈車燈區」,票選西屯區公所精心製作的花燈車,還可以獲得限量精美小禮品。公所員工也向遊客推薦西屯健康休閒之旅,可以先到鄰近的日祥生機園地享用有機美食,再到朝馬國民運動中心、東海大學、臺中都會公園走走,享受西屯美好假期。

 

    西屯區陳寶雲區長表示,公所規劃了4條輕旅行路線,除了健康休閒之旅外,還有親子共遊之旅:廣福落羽松→筏子溪自行車道→連仔溪橋→中科商圈;創意時尚之旅:國家歌劇院→蔦屋書店→老虎城商圈→秋紅谷公園→新光遠百商圈;知性懷舊之旅:小來公園→西屯老街→八角穀倉→烈美堂→張廖家廟→逢甲商圈,歡迎大家看完台灣燈會,一起來西屯好吃好玩。

404

新聞列表

目前在第頁,共5768筆新聞。