本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

就是要韌性,打造一個在地的韌性都市林

北區特派 / 林千偉 2020/02/15

 

【新北市訊】為推廣韌性都市林概念,林業試驗所、新北市中和區公所及國臺灣圖書館立三方共同合作,選定人口稠密之中和公園(四號公園)進行試驗,逐步建構複層與多樣性之都市林,並訂於2月23日(日)上午9時30分假國立臺灣圖書館樂學室舉辦「韌性都市林願景說明會」。林業試驗所張彬所長說,這是台灣首次建造韌性都市林,也是頭一次中央與地方、農業與文化的跨機關、跨領域合作,並且透過在地居民參與,有機會達成?打造一個在地的韌性都市林?的願景。

 

    韌性都市林計畫主辦人森林保護組葛兆年組長指出,打造韌性都市林不僅可增加都市內綠地覆蓋面積、組成層次、植物多樣性與改良土壤質地,更可提供調節都市熱島效應、吸存二氧化碳、產生新鮮氧氣與芬多精、吸附空氣汙染懸浮微粒等生態服務,將有助於建構更具生態韌性的都市森林,提升環境品質,造福市民。本活動敬邀有興趣市民即日起前往下列網址https://reurl.cc/9zjV2a線上報名,現場將贈送手作木筷材料包。

577

新聞列表

目前在第頁,共5768筆新聞。