本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2020台灣燈會天主教燈區快閃,邀請您一起來清水遊玩

中區特派 / 言婷 2020/02/14

 

【臺中訊】2020台灣燈會主展區后里森林園區將從2月8日至23日盛大登場,台中市府邀集佛教、道教、天帝教、慈濟、藏傳佛教、媽祖聯誼會、天主教及基督教等團體,打造「好神宗教燈區」,希望民眾欣賞花燈藝術,也可了解台中市多元共榮的宗教文化,眾神齊聚護佑台灣,共同為民眾祈福。

 

     為宣傳2020台灣燈會,清水公所花燈宣傳小組至花燈現場以燈會的導覽摺頁介紹今年台灣燈會在台中各展區的特色,誠摯邀請鄉親即日起至2月23日揪團來觀賞台灣燈會,同時到「璀璨29花燈車燈區」投清水區花燈車一票,為清水加油!順道來清水高美濕地、鰲峰山公園遊玩,品嚐米糕、?麵等在地小吃,或到清水老街、梧棲觀光漁港買特色伴手禮。

 

   「天主教燈區」由財團法人天主教會台中教區設計,以靜宜大學最近落成的「主顧聖母堂」造型設計製作主燈,教堂主燈屋頂可見一道透光擁抱狀的十字架穿過,從入口處直入整座教堂,呈現「擁抱世界、萬眾合一」的主題。

 

2/8~2/22日每日晚上6點到8點
於后里森林園區「#璀璨29花燈車燈區」現場邀請遊客參與29花燈車競賽評比
受邀並完成票選的民眾即可獲得限量小禮品 
詳情請至2020台灣燈會在台中官網查詢
https://2020taiwanlantern.tw/

406

新聞列表

目前在第頁,共5709筆新聞。